年末年始の休みのお知らせを書いていないことに今更気づきました。
年内は29日(土)17時半ごろまで営業です。
片付け&掃除をしながら、駆け込みのお客様をお待ちします^^
黒豆ときんとんを作って販売しようと思っておりますので
おせちをちょっぴりサボりたい(?)方は、当日のメニューをチェックしてくださいね。
そして、年始は8日(火)より営業します。
営業時間は悩み中です。
元に戻すか、変更するか。
変更するとしたら、閉店時間を30分早めて18時まで。
元の18時半に戻してほしい!という方、どうぞお知らせくださいね。
お客様の声を反映して営業いたします。
今年もあとわずか。年末年始の冬季休業は9日間です。
年越しおやつをどうぞお求めにいらしてくださいね。
クッキー充実しておりますよ。
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実は、酵母使用分を含めても、とっくに変わっていた粉。
ご案内が遅れて申し訳ありません。
ひょっとしたら気づかれた方もいらっしゃるかもしれませんね。
オープン当初からご来店で
一周年過ぎにもいらしたり、ブログをチェックしてくださっている方は覚えていらっしゃるかもしれませんが
当店で使っている粉は
秋田県産無農薬の粉で
1件の農家さんだけが作っている物。
その為、私が最初に気に入った「春伊吹」は種苗の供給がほとんどなく
一年目こそ100%だったけど
二年目には3割くらいになり
今年はとうとう0に。
現在使用しているのは兄弟品種でもっとパンに向く粉のブレンドですが
「春伊吹」ほどの香りの良さや味の濃さがありません。
はつたものらしさ。がずいぶん少なくなったという感じでしょうか。
良く伸びて、よく膨らむので
今までより、もちもちした食感で、これはこれで美味しいです。
来年は、少しだけ「春伊吹」が作られるそうなので、
一年後を楽しみにしつつ、どうぞ引き続きご利用くださいませ。
作り続けられないと、来年につながりません。
どうぞよろしくお願いいたします。