はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

3/30 晴れ 今日のメニュー

2024年03月30日 11時18分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

里山レンコン酵母の菜種バンズ
里山レンコン酵母おかずデニッシュ(ひよこ豆ビーツカレー)
里山レンコン酵母ねぎ焼きパン
里山レンコン酵母酒粕山わさびハード
みりん粕タードクリームパン
発泡おからりんごcoboクロワッサン

里山レンコン酵母の米粉ベーグル
里山レンコン酵母の米粉蒸しパン(ひよこ豆ビーツカレー)


○まだあります

プレーンベーグル
ココア&白いちじくベーグル
発泡おからベーグル
昆布菜種バンズ
菜種あんパン
フルーツスティック

発泡豆腐甘酒の米粉ピザ(梅酢煮レンコン、玉ねぎ、菜の花)


今日のおやつ

アップルパイ
ココナッツ焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(りんご&カレンズ)
里芋の米粉焼きドーナツ

○まだあります

焼きまんじゅう
いちごムース焼きタルト

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イベント出店のお知らせ

2024年03月29日 12時16分32秒 | イベント出店
3月のお知らせを書くのを忘れていたもよう
(日々のメニューの中に書いてはいるのですけれども、まとめてみました)
 
 
春ですね
今日は春の嵐ですが
お散歩が楽しい季節です
(花粉症が辛い方は、ご相談ください。山ほどの対処法をご案内できます)
 
3月31日は、上野のお寺、宋雲院をお借りしての
10~16時半。上野駅から徒歩5分くらいです
 
はつたものとしてパン&おやつの販売はもちろん
(ご来場くださり、何かしらの施術を受けた方には甘酒サービスも)
古代文字気功治療師として、治療体験や護符の作成
周波数リメディの作成などもおこないます。
治療体験は、店頭でも軽く受けていただけるのですが
この市では、和室である利点が生かせます
カラダの歪みも整えられますので
ぜひ、ご体験くださいね
 
 
そして、その翌週の土曜日
4月6日は光が丘の
「らくぜんマルシェ」に出店します
(情報がどこにも載っていないのですが。汗)
10~16時 雨天中止(小雨決行らしいです)
 
バラが咲くと良いのですが、まだちょっと寒いみたいです
練馬区に出店で行くのは初めてだし
バラが咲いていなくてもガーデンにいられるので楽しみです
 
 
そしてそして、27日(土)は
千葉の稲毛海岸公園で開催の
「Park de MARCHE」に出店します
10~16時
◆所在地
〒261-0003 千葉県千葉市美浜区高浜7丁目-2
◆アクセス
JR稲毛海岸駅より徒歩約25分 車約10分 / JR稲毛駅発 - 花の美術館行き バス約10分
 
先日亡くなった親戚の49日法要がこの辺りにあるはずなので
もしかしたら、出店できなくなるかもしれないのですが
法要の日にちがG.Wを外してくれることを祈ります。。。
 
 
5,6月は
千代田区で開催の
「ナチュラルビーガンマルシェ」に出店が決まっておりますので
こちらはまた後日ご案内しますね
 
 
 
春はイベント盛りだくさん
どこに行くか悩ましいですが
ぜひ、当店が出店のイベントにお越しくださいね
 
どうぞよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/29 雨 今日のメニュー

2024年03月29日 10時33分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズロール
菜種あんパン
フルーツスティック

○まだあります

プレーンベーグル
シナモンりんごベーグル
ココア&白いちじくベーグル
発泡おからベーグル
里山レンコン酵母のソフトフランス
昆布菜種バンズ
ぷるーんハード
酒粕チーズデニッシュロール
ライスミルクのきな粉ロールパン
キャロブチョコスティック
発泡甘酒クロワッサン
発泡甘酒チョコクロワッサン

発泡豆腐甘酒の米粉ピザ(梅酢煮レンコン、玉ねぎ、菜の花)

今日のおやつ

新たに作りませんでしたが
○まだあります

焼きまんじゅう
いちごムースタルト

白いちじく酵母の米粉りんごケーキ


オートミールクッキー(黒)、米粉のシナモンクッキーを作っています


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

4/27(土)Park de MARCHE@千葉稲毛海岸公園

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/28 曇り 今日のメニュー

2024年03月28日 11時36分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
シナモンりんごベーグル
ココア&白いちじくベーグル
発泡おからベーグル
昆布菜種バンズ
発泡甘酒クロワッサン
発泡甘酒チョコクロワッサン
キャロブチョコスティック

発泡豆腐甘酒の米粉ピザ(梅酢煮レンコン、玉ねぎ、菜の花)

○まだあります

里山レンコン酵母のソフトフランス
ぷるーんハード
酒粕チーズデニッシュロール
ライスミルクのきな粉ロールパン


今日のおやつ

焼きまんじゅう
いちごムースタルト

○まだあります

白いちじく酵母の米粉りんごケーキ


***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/27 晴れ 今日のメニュー

2024年03月27日 10時42分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
菜種バンズ
里山レンコン酵母のソフトフランス
ぷるーんハード
酒粕チーズデニッシュロール
ライスミルクのきな粉ロールパン

今日のおやつ

白いちじく酵母の米粉りんごケーキ


ねじねじクッキー(キャロブ)、里山レンコン酵母の和スパイスティック、米粉のルイボスカカオクッキーを作っています



***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2024年03月26日 13時08分00秒 | 今日のメニュー
32種類のクッキーでスタートの今週

種類、在庫共ちょっと増えました
日曜日は出店があるので
今週クッキーを作れるのは明日明後日のみ
明日だけかなぁ


***

今あるクッキーを書き出してみましょう

甘夏coboクッキー(220,5/16)
りんごcoboスティック(200,5/16)
松葉入りりんごcoboクッキー(220,5/13)
ジンジャークッキー(240,5/15)
玉ねぎプレッツ(250,5/22)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,4/30)
発泡おからと松葉スティック(220,5/9)

甘酒スコーン、プレーン(160,4/15)
甘酒スコーン、カレンズ(170,4/15)
甘酒松葉スコーン(180,4/15)
ねじねじクッキー、酒粕山わさび(180,4/7)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/16)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,5/13)
玄米珈琲カレンズクッキー(200,4/8)

甘酒くじらビスケット(220,5/16)
キャロブナッツクッキー(240,6/16)
さつまいも甘酒くまビスケット(200,4/19)
甘酒柚子ビスケット(160,4/18)
おからクッキー(180,4/7)
甘酒と松葉ビスケット(220,5/15)
もちあわりんごビスケット(180,5/23)
ココナッツミルククッキー(200,5/21)

アーモンドサブレ(240,5/9)
カシューナッツときな粉のクッキー(220,5/8)
おからと米粉のカレークッキー(220,4/6)
米粉の米飴ハートクッキー(180,5/15)
米粉のキャロブハートクッキー(200,5/13)
オートミールクッキー、茶(160,6/22)
薄焼きオートミールクッキー(200,5/23)
米粉とココナッツのクッキー(180,5/20)
米粉ハリネズミ(180,5/23)
軽いオートミールクッキー、クコの実(200,5/23)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、ライスミルクのと、里山レンコン酵母の生地のパンを作りますよ

おやつは小麦粉不使用シリーズから
白いちじく酵母のケーキです

そんな明日もよろしくお願いします。

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/23 曇り時々雨

2024年03月23日 10時57分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
生姜甘酒甘夏ベーグル
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
りんごハード
生姜甘酒甘夏蒸しパン
菜種あんパン

里山レンコン酵母の米粉ベーグル


○まだあります

デニッシュ食パン
里山レンコン酵母の菜種バンズ
おかずデニッシュ(ひよこ豆とビーツカレー)
小豆蒸しパン
くるみとレーズンハード
ブリオッシュ
ココナッツあんロール


今日のおやつ

もちあわりんごマフィン

○まだあります

もちあわりんごとカシューナッツタルト

雑穀もちもちおはぎ



もちあわりんご犬クッキー、米粉のクッキー色々を作っています



***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/22 晴れ

2024年03月22日 10時41分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは
(新たに作りませんでしたが、たっぷりあります)

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
菜種バンズ
里山レンコン酵母の菜種バンズ
おかずデニッシュ(ひよこ豆とビーツカレー)
小豆蒸しパン
くるみとレーズンハード
酒粕チーズハード
焼きくるみロール
白いちじく酵母クロワッサン
ブリオッシュ
ココナッツあんロール

里山レンコン酵母の米粉ベーグル
里山レンコン酵母の米粉スティックパン


今日のおやつ

雑穀もちもちおはぎ
(メルマガの予告の三種でも、ブログの予告の一種でもなく
あんこと、あんこ&きな粉の二種一セットにしました。パンを作らない事で出来た余力と、クッキーを作る時間の都合です)


○まだあります

もちあわりんごとカシューナッツタルト

白いちじく酵母のココナッツ米粉まんじゅう


ねじねじクッキー(アップルシナモン)、玉ねぎプレッツを作っています



***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/21 晴れ 今日のメニュー

2024年03月21日 11時19分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&干し芋ベーグル
里山レンコン酵母の菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
おかずデニッシュ(ひよこ豆とビーツカレー)
小豆蒸しパン
くるみとレーズンハード
ブリオッシュ
ココナッツあんロール

里山レンコン酵母の米粉ベーグル

○まだあります

真四角パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズハード
焼きくるみロール
白いちじく酵母クロワッサン

里山レンコン酵母の米粉スティックパン


今日のおやつ

もちあわりんごとカシューナッツタルト

○まだあります

白いちじく酵母のココナッツ米粉まんじゅう


ココナッツミルククッキーを作っています
昨日、米粉のココナッツクッキーも作りました

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/20 晴れ 今日のメニュー

2024年03月20日 10時50分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
菜種バンズ
焼きくるみロール
白いちじく酵母クロワッサン

里山レンコン酵母の米粉スティックパン
里山レンコン酵母の米粉ベーグル


今日のおやつ

白いちじく酵母のココナッツ米粉まんじゅう


***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のお彼岸おはぎのご案内

2024年03月16日 17時50分23秒 | お知らせ

気づけば春のお彼岸まであと数日となりました

メルマガでは先週ご案内しましたが

ブログにご案内を書く時間がなかなかとれず

ギリギリのタイミングとなりましたが

 

春のお彼岸おはぎは

(メルマガでの予定を変更して)

3月22日(金)に作ります

秋のお彼岸おはぎは黒米ぷちぷちおはぎでしたので

春は、雑穀もちもちおはぎを作ります

五分搗きのもち米&うるち米に、雑穀を同量混ぜて炊いたご飯に

干し柿&デーツで甘みを付けたあんこをまとわせます

 

いつもは三色セットですが

今回は、あんこバージョンだけにしようかと思っております

一つ200円。

 

たくさん作れませんので

ご予約いただくと安心です

 

きな粉バージョンや

ゴマバージョンも食べたい方は

ご相談くださいね

(写真は2022年のもの)

 

 

どうぞよろしくお願いいたします

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/16 晴れ 今日は、、、

2024年03月16日 09時55分47秒 | 今日のメニュー
今あるパンは
 
真四角パン
デニッシュ食パン
松葉山型食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとさつま芋ベーグル
りんごcoboベーグル
菜種バンズ
松葉ソフトフランス(松葉cobo液使用)
松葉ソフトフランス(粉砕生松葉入り)
松葉菜種バンズ(松ジュース使用)
小豆パン(甘み無し)
菜種あんパン
シナモンカレンズロール
発泡りんごジュースクロワッサン
 
 
今あるおやつは
 
白いちじく酵母とさつまいもの米粉ケーキ
さつまいもと豆腐のカシューナッツ米粉タルト
 
 

りんごcoboスティック、甘夏coboクッキー、ねじねじクッキー(味噌)、甘酒くじらビスケット、キャロブナッツクッキーを作っています

 
今日は新たにパン&おやつは作らず、ひたすらクッキーを作ることにしました
新たに作らなくても、上記のパン&おやつがあるし
ショーケースは相変わらずぎっしりとしておりますので
ぜひ、ご利用くださいね
 
 
***
 
発酵生姜(120g,900)
 
***
 
営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30
 
***
 
*○*出店情報*○*
 
3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆
<はつたもの。としてパン&おやつの販売もしますが、古代文字気功治療や護符の作成なども行います>
 
4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン
 
***
 
***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン
 
一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/15 晴れ 今日のメニュー

2024年03月15日 11時03分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

松葉山型食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
りんごcoboベーグル
松葉ソフトフランス(今日のは粉砕生松葉入り)
松葉菜種バンズ(松ジュース使用)
小豆パン(甘み無し)
くるみとレーズンデニッシュロール
菜種あんパン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン

プレーン&カシューナッツとさつま芋ベーグル
菜種バンズ
松葉ソフトフランス
シナモンカレンズロール
発泡りんごジュースクロワッサン


今日のおやつ

白いちじく酵母とさつまいもの米粉ケーキ

○まだあります

さつまいもと豆腐のカシューナッツ米粉タルト


甘酒スコーン、甘酒松葉スコーン、甘酒ジンジャークッキー、甘酒松葉のクッキー
米粉のハートクッキーを作っています
昨日、米粉のキャロブハートクッキーも作りました

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/14 晴れ 今日のメニュー

2024年03月14日 10時28分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン

プレーン&カシューナッツとさつま芋ベーグル
菜種バンズ
松葉ソフトフランス
シナモンカレンズロール
発泡りんごジュースクロワッサン

里山レンコン酵母の米粉蒸しパン


今日のおやつ

さつまいもと豆腐のカシューナッツ米粉タルト


ねじねじクッキー(アップルシナモン)、りんごcoboと松葉のクッキーを作っています
他にも何か作ります

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

3/31(日)お寺でほっこりととのう市@上野宗雲院☆出店者募集中

4/6(土)らくぜんマルシェ@光ヶ丘ローズガーデン

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/03/13

2024年03月13日 04時51分00秒 | 今日のメニュー

本日、臨時休業いたします

先月に続き
また雪にやられまして
色々とセルフケアをして回復し
火曜日の仕込みも問題なかったのですが
雨にやられたのか
症状が悪化
(喉の痛みと咳のみ。その他の症状無し)

夜中慌てて
枇杷の葉こんにゃく湿布をして
かなり楽になりましたが

もう一日、大人しくしていた方がいいみたいです


今週は木曜〜土曜日の三日営業となりますが
どうぞ宜しくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする