はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

2023-12-09 21:10:11

2023年12月09日 21時10分11秒 | 今日のメニュー


今日は「おやつの会」六年目の会でした

今年最後は
米粉のピザ

人が集まる事の多い季節なので
そんな時に作ったら
喜ばれかもね
って事で。

生地は二種類

ソースは三種類
そして野菜

簡単な生地ですが
酵母生地だから
型に入れてからの発酵を待つ間に
ソースなどを準備

素焼きした生地に
自由に乗せて
焼き上げました

いつもは
バーガーランチのところ
焼きたてピザと
野菜たっぷりスープ
(冬瓜、大根、人参、玉ねぎ、ヒエ)

ピザはパン二個分ですが
ペロリと食べちゃいました

生地を仕込んで持ち帰っていただきましたから
ご自宅で好みのトッピングでも
楽しんでくださいね。

今年もご参加いただき
ありがとうございました

また来年もよろしくお願いします



「おやつの会」は会員制
新規会員募集中です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023-12-09 09:53:32

2023年12月09日 09時53分32秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

スペルト小麦ハーフのソフトフランス
菜種バンズ
くるみとレーズンデニッシュロール
発泡豆乳甘酒クロワッサン

○まだあります

シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
ねぎ焼きパン
ツナサラダ油おかずデニッシュ(魚は入っていません)
干し柿ハード
デーツデニッシュロール


今日のおやつは

米粉のナッツタルト

○まだあります

薄焼きりんごタルト

おからとオートミールの発酵マフィン(小麦粉酵母、カカオニブ、カレンズ入り)

発泡豆乳甘酒の米粉ケーキ(玄米珈琲漬けプルーン入り)


今日は「おやつの会」という名前の教室です
ご予約のない通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです

***

発酵生姜(120g,900)

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

冬季休業は12/30〜1/9です
休み前のご注文、ご予約は早めにお願いします

***

12/23(土)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア に、出店します

***

年末恒例の
フルーツケーキのご案内、ご予約受け付け開始しています。
通販サイトをご覧くださいね。

今日もよろしくお願いします。

#自家製天然酵母

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする