今日は月イチ「おやつの会」~一年目。
今月は、豆乳泡立て米粉のケーキを作ります
の、二回目。
予定していた今日の都合が悪くなった方の為に
先に一回おこなった特別会。
結果的に、マンツーマンになりました。
まずは、作り方を見てもらい
二回目に、メモを取りながら見てもらい
次に、ご自身で作ってもらうという
みっちりな
教え方。
そして、使える豆乳
その豆乳の底値とか
様々な米粉の話とかをまじえながら
完成させました。
*デモの販売あります*
今日は月イチ「おやつの会」~一年目。
今月は、豆乳泡立て米粉のケーキを作ります
の、二回目。
予定していた今日の都合が悪くなった方の為に
先に一回おこなった特別会。
結果的に、マンツーマンになりました。
まずは、作り方を見てもらい
二回目に、メモを取りながら見てもらい
次に、ご自身で作ってもらうという
みっちりな
教え方。
そして、使える豆乳
その豆乳の底値とか
様々な米粉の話とかをまじえながら
完成させました。
*デモの販売あります*
今日は月イチ「おやつの会」一年目の回
今月のテーマは
「米粉でクッキーを作るとは?」
米粉の質の違いなどを見ながら
同じレシピで
違う米粉で三種類
突然ですが
今週の土曜日(24日)の「おやつの会」に一名欠席者がありますので
単発参加可能です
今回は「米粉のクッキー、初級編」となりますので
米粉でクッキー作りたいけれども
なかなか上手く行きません。
という方にお勧めです
(よく聞く話なのです)
当店のクッキーが好きで
ご自身で購入したことがある方に限らせていただきます
「おやつの会」は会員制ですが
欠席がある場合のみ
単発参加可としておりますので
この機会をお見逃しなく
参加費 10000縁(ランチ付き)
8月24日(土)
10時半~14時ごろまで(ランチを食べて終了予定)
持ち物 エプロン、髪の毛をまとめて覆う物(手ぬぐいやバンダナ、三角巾など)、自身の手を拭くタオル、筆記具、出来上がったクッキーを入れる容器、持ち帰り袋
お申し込みは、直接店頭でも、ご存知のメールアドレスあてでも、SNSのDMでも、お電話でも。
欠席の方の振替日にも、単発参加可能です(日程は後日)
小麦粉の置き換えでは作れない
美味しい米粉のクッキーの基本をおさえましょう。
****************** カラダトココロニ「はつたもの」 マスジマトモコ http://r.goope.jp/hatsutamono ↑現在作成中のホームページです http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono ↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい http://hatutamono.exblog.jp/ ↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから https://hatsutamono.shop-pro.jp/ ↑通販ページはこちらから https://www.facebook.com/hatsutamono ↑フェイスブックもよろしくお願いします https://www.instagram.com/hatsutamono/ ↑インスタグラムはじめました https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou ↑店主マスジマのもう一つの志事 ******************
http://r.goope.jp/hatsutamono*暑い夏が続きますが暑さに負けず楽しく美味しいものを食べて元気出していきましょ~いつもありがとうございます
動物性不使用、一切の砂糖も不使用
ベーキングパウダーも重曹も使わない「おやつ作り」を
自在に出来るようになりたくありませんか?
*
小麦粉メインの当店ですが
米粉ものも増やしていますから
いろんな「おやつ」の作り方が覚えられますよ
*
2018年から始まった「おやつの会」という名前の教室は
最初から参加くださっている方が現在7年目
その会はそのままで
今年5月から、まったくの初めてさんに参加いただける回を始めます
初回は5月5月4日と11日(土)*初回のみ2日間あります*新規会員残り1枠*ビジター参加可能*
6月は参加者さんのご希望で調整(8日か22日)します
会員制なので
入会金(2500円)が必要ですが
一回だけ参加したい場合は
定員に空がある場合のみ可能です
参加費は毎回9000円
(一回限りの場合1万円)
作ったおやつは全て持ち帰っていただき
ランチバーガー&スープと、お茶をお出しします
「はつたもの」ファンで
ご自身で二回以上お求め下さった方に限ります
(営業しながらの教室なので、作業を止めて接客に入ることがあるため、ファンじゃないと不満に感じますからね)
お申し込みは
店頭またはメールにて
定員3名で、お一人でも開催
少人数なので、取りこぼしなしで
丁寧にご案内します。
ぜひ、ご参加くださいね
宜しくお願いいたします