今日は「おやつの会」六年目の会でした
今年最後は
米粉のピザ
人が集まる事の多い季節なので
そんな時に作ったら
喜ばれかもね
って事で。
生地は二種類
ソースは三種類
そして野菜
簡単な生地ですが
酵母生地だから
型に入れてからの発酵を待つ間に
ソースなどを準備
素焼きした生地に
自由に乗せて
焼き上げました
いつもは
バーガーランチのところ
焼きたてピザと
野菜たっぷりスープ
(冬瓜、大根、人参、玉ねぎ、ヒエ)
ピザはパン二個分ですが
ペロリと食べちゃいました
生地を仕込んで持ち帰っていただきましたから
ご自宅で好みのトッピングでも
楽しんでくださいね。
今年もご参加いただき
ありがとうございました
また来年もよろしくお願いします
*
「おやつの会」は会員制
新規会員募集中です



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます