はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

「おやつの会」長芋のブラウニー、終了しました

2025年02月08日 21時12分00秒 | 酵母教室
今日は月一「おやつの会」〜二年目の会

二月は
なんとなく(バレンタインがあるから)
チョコ味っぽいおやつを作ります

今回は
長芋のブラウニー


手順をご案内して
実際に作ってみせ

お一人ずつ
作っていただきます

生地の状態から
もう
美味しそう!

そのまま食べたい〜🤤なんて声も

全部オーブンに入れたら

お楽しみランチ


今日のスープは
菊芋、大根、人参、玉ねぎ、雑穀ミックス
味付けは
玉ねぎcobo、発酵生姜、塩のみ

菊芋が良い味出してくれ
好評

バーガーは
菜種バンズに
ひよこ豆カレーと
リーフレタス
酒粕クリームと、味噌を塗りました

不思議と
コロッケパンっぽい
こちらも好評でした

ランチを食べて
休憩したら

ブラウニーを型から外す方法をご案内して
実際にやってもらい
カットも表面だけに
とりあえず切り込み
そして
一切れ食べて行かれました^ ^


あとは
ご自宅で
たっぷり楽しんでくださいね

今月もご参加いただき
ありがとうございました

来月は8日に
料理をご案内
一席空きあります

気になる方は
ご相談くださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/8 晴れ 今日のメニュー

2025年02月08日 10時26分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
おかずデニッシュ(ひよこ豆とヒエのドライカレー風)
酒粕チーズハード
タカキビ甘酒チョココロネ

○まだあります

いつもの配合を変えて強力粉のみで作ったデニッシュ食パン

きな粉ベーグル
シナモンカレンズロール

☆今日のおやつ

さつまいもとカレンズパイ(ほんのりまどんなみかん)




○まだあります

甘酒チョコかけ紅茶漬けプルーンと穀物珈琲の発酵ケーキ

米粉とさつまいものタルト(すりおろし人参リンゴ)
白玉おにまんじゅう 


今日は「おやつの会」という名前の教室で
長芋のブラウニーを作ります
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
デモおやつの販売は午後からです


cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

2/24(月、祝日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア
@naturalveganmarche
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
@okurafesta
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/7 晴れ 今日のメニュー

2025年02月07日 10時33分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

きな粉ベーグル
おかずデニッシュ(ひよこ豆とヒエのドライカレー風)
シナモンカレンズロール


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
いつもの配合を変えて強力粉のみで作ったデニッシュ食パン

プレーンベーグル
いつもの配合を変えて強力粉のみで作った菜種バンズ

じゃがいもと松塩麹ハード
酒粕デニッシュロール
干し芋ハード 
菜種あんパン


☆今日のおやつ

白玉おにまんじゅう


○まだあります

人参リンゴタルト
甘酒チョコかけ紅茶漬けプルーンと穀物珈琲の発酵ケーキ

米粉とさつまいものタルト(すりおろし人参リンゴ)



ねじねじおからクッキー(アップルシナモン)、米粉のシナモンクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

2/24(月、祝日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア
@naturalveganmarche
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
@okurafesta
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/6 晴れ 今日のメニュー

2025年02月06日 11時07分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン(いつもの配合を変えて強力粉のみで作りました)
真四角レーズンパン
菜種バンズ(いつもの配合を変えて強力粉のみで作りました)
じゃがいもと松塩麹ハード
菜種あんパン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
酒粕デニッシュロール
干し芋ハード
ラフランスcoboクロワッサン



☆今日のおやつ

甘酒チョコかけ紅茶漬けプルーンと穀物珈琲の発酵ケーキ


米粉とさつまいものタルト(すりおろし人参リンゴ)


○まだあります

人参リンゴタルト

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム)
☆塩を入れ忘れました!☆


米粉とさつまいものクッキー、すりおろし人参リンゴと米粉のクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

2/24(月、祝日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア
@naturalveganmarche
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
@okurafesta
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/5 晴れ 今日のメニュー

2025年02月05日 10時48分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
酒粕デニッシュロール
干し芋ハード
ラフランスcoboクロワッサン



☆今日のおやつ

人参リンゴタルト


豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム)
☆塩を入れ忘れました!☆


ラフランスcoboクッキー、マリービスケット、ねじねじおからクッキー(キャロブ)を作っています


cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

2/24(月、祝日)ナチュラルビーガンマルシェ@ちよだプラットフォームスクウェア
@naturalveganmarche
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
@okurafesta
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2025年02月04日 14時17分00秒 | 今日のメニュー+
25種類のクッキーでスタートの今週
種類も在庫もちょっと増えました
ないものリクエストもあるし
今週も出来るだけ作ります

遠いし、寒いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)




洋梨coboスコーン(200,2/29)
洋梨coboスコーンクッキー(180,3/29)
まどんなみかんcoboクッキー(240,3/15)

発泡甘酒薄焼きゴマクッキー(220,3/23)
発泡甘酒ひつじクッキー(180,3/23)

甘酒スコーン、プレーン(200,2/29)
甘酒スコーン、カレンズ(210,2/29)
甘酒クッキー(240,3/29)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,3/29)
おからフォーク(200,3/31)
甘酒くじらビスケット(180,3/9/)
和スパイスティック(240,3/29)

キャロブナッツクッキー(240,3/19)
おからクッキー(180,2/29)
ココナッツクッキー(220,3/29)




ヤーコンとひよこ豆粉の米粉クッキー(180,3/23)
米粉の絞り出しキャロブクッキー(230,2/25)
米粉のレモン風味クッキー(180,3/30)
オートミールクッキー、黒(200,4/24)
オートミールと麻の実と明日葉クッキー(200,3/22)
さつまいもと米粉の甘酒ぼうろ(240,4/1)
米粉の白ごまぶち猫クッキー(200,3/22)
おからとココナッツのクッキー(240,3/30)
おからと米粉のカレーチップス(200,3/30)
大根葉とじゃがいもの米粉クッキー(200,4/1)

クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、洋梨coboのパンを作ります

おやつは、何か無発酵ものの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/1 晴れ 今日のメニュー

2025年02月01日 11時46分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
ソフトフランス
菜種バンズ
ねぎ味噌デニッシュロール
さつまいもハード

発泡甘酒とじゃがいもの米粉蒸しパン
発泡甘酒とじゃがいもと酒粕の米粉パン



○まだあります

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
干し芋デニッシュロール

白神こだま酵母とプルーン&松酵母の生玄米パン

白いちじく&松酵母の米粉ピザ
(豆腐クリーム&レンコン、じゃがいも、赤玉ねぎ、ルッコラ)

☆今日のおやつ

もちあわリンゴマフィン



○まだあります

リンゴとレーズンと米粉ケーキ入りパイ
(パイ生地は小麦粉です)

米粉の焼きドーナツ(つくね芋、さつまいも、カレンズ入り)
豆乳泡立て米粉のロールケーキ(さつまいも)


おからフォーク、さつまいもと米粉の甘酒ぼうろ、大根葉とオートミールの米粉クッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/8「おやつの会」1(空席1)
2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/30 晴れ 今日のメニュー

2025年01月31日 10時38分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

新たに作らず
白いちじく&松酵母の米粉ピザ
(豆腐クリーム&レンコン、じゃがいも、赤玉ねぎ、ルッコラ)
のみ、作りました
カット販売です


○まだあります

ちょっと大きな山型食パン
真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
ねぎ焼きパン
干し芋デニッシュロール
デニッシュあんロール
ライスミルクのきな粉ロールパン

白神こだま酵母とプルーン&松酵母の生玄米パン

☆今日のおやつ

リンゴとレーズンと米粉ケーキ入りパイ
(パイ生地は小麦粉です)


米粉の焼きドーナツ(つくね芋、さつまいも、カレンズ入り)


○まだあります

もちあわリンゴとカシューナッツのタルト

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム&カレンズ) 
豆乳泡立て米粉のロールケーキ(さつまいも)
米粉とひよこ豆コのもちあわリンゴタルト




cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/8「おやつの会」1(空席1)
2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

1/26(日)まこも復活祭@品川、戸隠八幡神社
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/30 晴れ 今日のメニュー

2025年01月30日 11時03分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
ねぎ焼きパン
干し芋デニッシュロール

白神こだま酵母とプルーン&松酵母の生玄米パン

○まだあります

ちょっと大きな山型食パン
デニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
干し芋ハード
デニッシュあんロール
ライスミルクのきな粉ロールパン

☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(さつまいも)

米粉とひよこ豆コのもちあわリンゴタルト


○まだあります

もちあわリンゴとカシューナッツのタルト

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム&カレンズ)

米粉とひよこ豆粉のほんのりレモンクッキー、おからとココナッツ、おからカレーチップスを作っています






cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/8「おやつの会」1(空席1)
2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

1/26(日)まこも復活祭@品川、戸隠八幡神社
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のおしらせ

2025年01月29日 17時32分10秒 | お知らせ

あっという間に一月も終わり

二月になってしまいますね

 

二月と言えば、当店は毎年恒例の

年に一度しか作らない

タカキビ甘酒を使った

 

タカキビチョココロネの時期となります

 

今年は8日(土)から

15日くらいまで作る予定で

 

教室の都合で、発送は

12,13,14日の三日間となります

 

一度に作れる数は

9個なので

ご予約優先となります

 

お一人様限定2こまで

ご購入いただけます

 

ご注文は通販サイトをご利用くださいね

適当なセットを選んでいただき

コメント欄にご希望を書いていただくか

「金額は自分次第~」を選んでいただき

ご予算を入力して

コメント欄にご希望を書いてくださいね

 

冷凍取り置きも可能なので

12~14日発送のご都合が悪い方や

ついでに色々日替わりおやつを食べたいという方は

冷凍取り置きをご希望くださいね

 

米粉パンでコロネはまだ開発していないので

米粉をご希望の方には

タルトかパイで

たかきびチョコを楽しんでいただこうと思っていますよ

 

どうぞお楽しみに

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックはほぼブログと同じです
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはほぼブログと同じです
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/29 晴れ 今日のメニュー

2025年01月29日 10時47分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

ちょっと大きな山型食パン
デニッシュ食パン
プレーン&シナモンリンゴベーグル
プチパン
ソフトフランス
菜種バンズ
干し芋ハード
デニッシュあんロール
ライスミルクのきな粉ロールパン

☆今日のおやつ

もちあわリンゴとカシューナッツのタルト


豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム&カレンズ)


ラフランスcoboスコーン、甘酒スコーン(プレーン,カレンズ入り)、甘酒クッキー、ねじねじクッキー(アップルシナモン)、和スパイスティックを作っています

cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/8「おやつの会」1(空席1)
2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

1/26(日)まこも復活祭@品川、戸隠八幡神社
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2025年01月28日 13時52分46秒 | 今日のメニュー+

21種類のクッキーでスタートの今週
種類は増えましたが、在庫は減りました。
今週もせっせと作ります

遠いし、寒いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

玉ねぎプレッツ(250,3/10)
まどんなみかんcoboクッキー(240,3/15)
うさぎクッキー(200,3/22)
うさぎりんご(140~180,2/12)

発泡甘酒薄焼きゴマクッキー(230,3/23)

発泡甘酒薄焼きゴマクッキー(230,3/23)
発泡甘酒ひつじクッキー(180,3/23)
マリービスケット(200,2/13)
甘酒くじらビスケット(180,3/9/)

キャロブナッツクッキー(240,3/19)
おからクッキー(180,2/29)
松入り麻の実ミルククッキー(230,3/15)

おからとさつまいものクッキー(240,3/18)
オートミールと松のクッキー(220,3/10)
米粉とまどんなみかんcoboのクッキー(240,3/17)
米粉の絞り出しキャロブクッキー(230,2/25)
米粉の白ゴマぶち猫クッキー(200,3/22)
オートミールと麻の実と明日葉のクッキー(200,3/22)
オートミールクッキー、黒(200,4/24)
りんごと米粉のうさぎクッキー(200,3/24)
ヤーコンとひよこ豆の米粉クッキー(220,3/23)
カブの葉と米粉のクッキー(240,3/24)

クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、ライスミルクのパンを作ります

おやつは、何か無発酵ものの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まこも復活祭への出店、終了しました

2025年01月27日 11時06分00秒 | イベント出店
初めての
まこも復活祭 への出店は
無事に終了しました

カラリと晴れて
寒い一日でしたが
お日様はずっと出ていて
(途中、高い樹に隠れて、わたしのいた場所は日陰になり、唇が紫よ!?と指摘されたりしましたが💦)

穏やかな一日でした

戸越八幡神社は
今回のイベントの為か
いつもそうなのか

参拝者が途切れる事もなく
それでいて
静かな賑わいを見せていました





大量購入の方はほとんどいらっしゃいませんでしたが
ちょこちょこお求めくださる方々が多く
持って行った品
ほとんど旅立ち
目の前で
お腹に吸い込まれて行ったり🤭

ちょっと何か食べたい気持ちに
ちょうど良かったかもしれません

お求めくださった皆様
主催、運営の皆様
ありがとうございました


良い気をたくさん吸い込んで
また
美味しいパンとおやつを作れそうです


しめ縄用のまこもを
参拝者の皆様も
もらっていらして
わたしも少しいただきましたが

店に帰り着く頃には
色褪せ
ぼろぼろになりました


もしかしたら
道中
浄化し続けてくれたかも

もらって帰られた方々のまこもは
どうでしたか?

遠くから
車で来られたって方もいらしたけれども
車と
公共機関とでは
違う結果だったなら

やっぱり
浄化だったかな

ただの
乾燥の可能性もありますけれどもね

浄化されたって思う方が
楽しいですけど
その後の利用が悩ましいですね


2月の出店予定は
今のところありませんが

3月は
夢の(?)
お蔵フェスタ

クッキーどんどん作っておかねば!です

通販は
いつでも
受け付けしていますので
引き続きよろしくお願いします

ありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/25 曇り 今日のメニュー

2025年01月25日 10時42分00秒 | 今日のメニュー
今日は、所用により
17時頃からの営業です
明日の準備があるので
閉店時間は延長
灯りがついていれば
お求め可能ですよ

☆今日のパンは

菜種バンズ
金時豆と根菜煮入りおかずデニッシュ
ねぎ焼きパン
甘酒蒸しパン
ヒエとひじきレンコン入り甘酒蒸しパン
キャロブチョコクリームパン

プルーン&松酵母の米粉パン
プルーン&松酵母の米粉クッペ




○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
さつまいもハード
カシューナッツとデーツロール
まどんなみかんcobo入り甘酒カレンズパン

プルーン&松酵母の米粉パン

☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(さつまいも&干し芋)


○まだあります

うさぎりんご
発泡甘酒のキャロブチョコプリンタルト

白神こだま酵母の米粉まんじゅう

昨日、りんごと米粉のうさぎクッキーも作りました






cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/1
2/8「おやつの会」1(空席1)
2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

1/26(日)まこも復活祭@品川、戸隠八幡神社
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/24 晴れ 今日のメニュー

2025年01月24日 11時11分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

プルーン&松酵母の米粉蒸しパン
*ドライプルーンは、蒸しパンになりたくないらしいです。


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&干し柿ベーグル
菜種バンズ
ちょっと細長い菜種バンズ
松と青のりバンズ
さつまいもハード
カシューナッツとデーツロール
焼きくるみロール
まどんなみかんcobo入り甘酒カレンズパン

プルーン&松酵母クロワッサン


☆今日のおやつ

白神こだま酵母の米粉蒸しまんじゅう
*あわ粉と米粉で生地を作ったので、ちょっとあわ粉のエグ味を感じるかもしれません。小麦粉でも米粉でも、蒸しまんじゅうは今のところ、自家製天然酵母では難しく、白神こだま酵母に頼っています💦


○まだあります

うさぎりんご
発泡甘酒のキャロブチョコプリンタルト

豆乳泡立て米粉パンロールケーキ(あんこ)



オートミールクッキー(黒)、カブの葉とカシューナッツの米粉クッキー、を作っています


昨日、ヤーコンとひよこ豆の米粉クッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)

まどんなみかんcobo&米油
新玉ねぎ&米油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

2/1
2/8「おやつの会」1(空席1)
2/15 「おやつの会」7(満席)
2/22
3/1
3/8「おやつと料理の会」(空席1)
3/15 「おやつの会」7(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

1/26(日)まこも復活祭@品川、戸隠八幡神社
3/23(日)お蔵フェスタ@千葉
4/12(土)ローズガーデンマルシェ@練馬光ヶ丘

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする