はつたもの通信

東京の片隅でひっそり手作りのおやつ屋を営んでおります。
このブログでは、お知らせを中心にした内容を載せています。

4/21(日)は、ビーガングルメ祭りに出店します

2019-04-16 17:51:05 | イベント出店
桜も散りゆく頃なのに、陽が落ちると寒いですね。
でも、今週はどうやら暖かい日が続きそうで
ホッとします。

そんな陽気が期待できる日曜日
東京江東区の木場公園で開催の
ビーガングルメ祭りに
今年も出店いたします。
 
秋は台風で中止になったので
一年ぶりとなり
楽しみにされている方も多いと思います。

当店も、気合を入れて
作って行きますので、どうぞよろしくお願いします

ブースナンバーは、27
毎回、この辺りにいるよね。って感じの場所です。
 
ラベルを作りましたので
持っていくものを
ご案内しておきますね。

なお、毎度毎度申し訳ありませんが
冷凍取り置きは、残った場合のみとなり
今回は望みが低いと思っていてくださいね。

会場で受け取りたい取り置きを希望の方は
どうしても、遅い時間にしか行けない とか
よく分かっていない人に頼まざるを得ない などの
どうしようもない事情の方のみとさせてください

作成量が多く
混乱しがちで
電話やメール対応の時間が
その、混乱に拍車をかけますので
ご理解いただければ幸いです。


  
では
メニューをご案内いたします。

*食事系*

モチキビポテトデニッシュ
切り干し大根入り甘酒蒸しパン

全粒ベーグル
おからプレーン&カレンズベーグル

菜種バンズ
プレーン甘酒蒸しパン

モチキビポテトパイ


 
*おやつ系*

みりん粕タードクリームパン

アップルパイ
餅あわ林檎マフィン

焼きまんじゅう

 
*小麦粉不使用*

玉ねぎcoboのグラタンタルト

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(穀物コーヒー)
豆乳泡立て米粉のロールケーキ(内容未定)

ティラミス

いちごとおからとアーモンドの米粉マフィン

よもぎもち

*****

米粉パンも作りたいのですが
現時点で発泡していないので
金曜日に発泡していていたら、作る。と言う感じです。
 
豆乳クリームも持っていく予定。
 
素材の甘さが活きる
当店のパンとおやつを
ぜひ、お求めくださいね。

皆様のご来店、ご来場をココロよりお待ちしております
いつもありがとうございます
コメント

「売れ残るなら引き取るよ~」というセットを作ろうか考え中です

2019-04-13 13:52:45 | 今日のメニュー

UberEats始めました。

ちっとも増えない来店者問題の
解決にならないかと思ったのですが

急な注文に対応する為に
毎日しっかり色々作らねばならなくなり
結果
日々売れ残るパン、おやつの量が増え

週の最後の営業日には
どうしようもなく
売れ残る。。。


売れ残りは
通常、冷凍したり
自宅のリビングにて放置実験をしたりしますが

ありがたくも困った事に
最近の冷凍庫は
冷凍取り置きでいっぱい。


それで
「注文したいけど、ネットを見る暇がない」という声を思い出し

いつ
とは約束出来ませんが
「売れ残るなら引き取るよ」セット

作って
集荷依頼の遅い
ヤマト便で発送しようかと考えました。

ついでにクッキー◯◯円分も。
というご注文にも対応しますが
いかがでしょうか。

お代は銀行振り込み後払いのみ
ご注文歴のある方に限る

ってことで
引き取ってもいいよ〜
って方
どうぞよろしくお願いします
(まだカートは作っていませんので
ご存知のメールにて、お知らせくださいませ)

iPhoneから送信
コメント

青山ファーマーズマーケット出店、終了しました

2019-04-01 09:33:41 | 今日のメニュー


三年ぶりの、青山ファーマーズマーケットは
寒の戻りの寒空の下
なんとか終了しました。

「ここが一番来やすいから、出てくれて嬉しいです」と、声をかけてくださる方々もいらっしゃいましたが

お馴染みの皆様とは、ほとんどお会い出来ず
(寒さに耐えきれず、ランチ休憩に出ていたから。という話もありますが(^_^;)

出店していなかった理由を
もう一つ
思いだしました。

課題をたくさん見つけたので
再認識し
これからに活かしたいところです。


ですがっ!

美味しく
体にも
心にも
負担をかけない品を
作っているという
自信はあります。

一人でも多くの方に
砂糖類を使わない
パンとおやつを
受け入れて頂けるように

出来ることをやって行きますので
またどうぞ
よろしくお願いします。

お求めくださった品々を
気に行っていただけていたら
嬉しいです。



4/21(日)は、木場公園で開催の
ビーガンぐるめ祭り

5/19(日)は、川崎市麻生区で開催の
VEGE&FORK MARKET

青山ファーマーズマーケットへの出店は
6月を予定しています。

それ以外では
店頭販売はもちろん
通信販売も行っていますし

近日中に
新たな試みもお知らせします
(近場の方向けですが)

隙間を縫って
教室もしたいし
楽しいこと
色々考えています。

引き続き
ご利用いただけますよう
よろしくお願い致します。

いつもありがとうございます。

iPhoneから送信
コメント

3/31(日)は、青山ファーマーズマーケットに出店します

2019-03-27 13:13:12 | イベント出店
今度の日曜日は約3年ぶりに
青山ファーマーズマーケットに出店します。

最後に出てから3年も経っているとは
ちょっとびっくりですが

「お久しぶり」ではなく
「はじめまして」な気持ちで
色々持って行きますので
どうぞよろしくお願いします

そんな
土曜日に作る
日曜日に持っていくメニューは

*****
*食事系*

タカキビチリビーンズデニッシュ
肉まん風甘酒蒸しパン
玉ねぎ粉&スパイス入り菜種バンズ

タカキビチリビーンズパイ

*おやつ系*


甘酒蒸しパン
みりん粕タードチョコクリームパン

人参ケーキ
アップルパイ
焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ

*****

ベーグルや
シンプルなパンも
出来れば作りたいと思っていますし
発泡シリーズがなんとかなったら
米粉パンも作りたいのですが
とりあえず、こんな感じです。

もちろん
クッキーも色々持って行きますので

ぜひ
ご来場くださいね。



 ちなみに
また出るとしても、次は六月で
その次がいつになるかわかりません
(7,8月は暑すぎるし、9月~11月はお馴染みのイベントに出ますしね)
月一回が精いっぱいなので
「また青山に出てほしい」と
リクエストくださった皆様
ぜひ、この機会をお見逃しなく。



皆様のご利用をお待ちしております
いつもありがとうございます
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
******************
コメント

3月~のお知らせ

2019-03-04 09:03:47 | お知らせ
あっという間に、今年も二か月過ぎてしまいましたね
そして
今頃になって、冷たい雨が続いていますが
皆様、体調崩されていないでしょうか。

排毒が始まる季節ですから
体にたまった「毒」を
上手く排出して
今年も元気に過ごしていきましょうね。
 
* 
 
3月と言えば
春のお彼岸
今年は21日(木)春分の日に
お彼岸恒例の「おはぎ」を作りますよ。

今回のおはぎは
黒米つぶつぶおはぎです。
あんこには
デーツ&いちじくを使い
つぶつぶ感を増しますよ
(秋も黒米バージョンだったように思いますが。。。)
 
今回も
あんこで包んだもの
あんこを入れて、きな粉をまぶしたもの
あんこに黒ゴマペーストを加えて、いりごまをまぶしたもの
の、三個セットで販売します。

一セット600円。

ご希望であれば、きな粉バージョンをあんこ無しで作ります。



お一人2セットまで ご予約承ります。
ただし、当日余裕があれば
追加可能です。
(3個セットだから、余裕はないと思います)

発送は基本、クロネコヤマトの冷凍便で
翌日以降の発送です。
(通販サイトから
金額は自分次第~で
金額を入力し
冷凍取り置きサービスをカートに
ヤマトの常温便を選択して
コメント欄にご希望を入力くださいね)
*混み合いますので、取り置き期間は基本の二週間です*



パンも作りますが
手の込んだものや
蒸し系は作れません。

即日発送の冷蔵便も
数量限定で承ります。

クッキーとの同梱可能ですが
早めにご要望くださいね。

半年に一度のチャンスを
どうぞお見逃しなく~

 

 
そしてイベント出店ですが

3月31日(日)
約三年ぶりに
「青山ファーマーズマーケット」に出店します。
当日販売助っ人さん、募集中です。

「青山ファーマーズマーケット」への出店は
他のイベント出店が無い月のみとなりますので
次に出るとしたら6月で

その後は暑すぎる夏や
イベントラッシュの秋
そして年末
となるので
続けて出ることは叶わないと思いますので
どうぞお立ち寄りくださいね。

もっていく品へのリクエスト受付中です。
 



その後は

4月21日(日)ビーガングルメ祭り@木場公園

5月19日(日)VEGE&FORK MARKET@川崎市麻生環境センター

が、決定しております。

イベントの準備助っ人さん募集中です。
助っ人ポイントに加え
お買い物いただく場合一割引きしますよ。
どうぞよろしくお願い致します。

 

皆様のご来場、ご来店、ご利用を
ココロよりお待ちしております

いつもありがとうございます
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
******************
コメント

2/24(日)は「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」に出店します

2019-02-19 17:43:06 | イベント出店
まだまだ寒い二月
例年、寒いから。という理由で
イベント出店を控えておりますが
屋内だから、いいかと思い
珍しく二月に出店します
(三月の出店、いまだ未定。どこかに良いイベントないかしら。。。)
 
浅草の都立産業貿易センターで開催の
「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」に出店します。
三回目の出店ですね。
スピ系が好きな方も
苦手な方も
入場料無料で
屋内ですから
当店目的だけでも良し
会場をぶらぶらと巡って
良き出逢いを求めるも良し。
今回は、マクロビカフェの出店もあるようだし
「スピ系はちょっと」と
毛嫌いせずに
ぜひ、お越しくださいね。
 
そんな
当日持っていく予定のメニューを
いつもどおり
ご案内しておきますね。
 
*食事系*

タカキビチリビーンズデニッシュ&パイ
車麩ねぎパン

*おやつ系*

みりん粕タードクリーム入りアーモンドクッキーパン
ココナッツあんロール
キャロブチョコスティック

ごろごろアップルパイ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ

(たぶん)ひよこ豆プリン



今回は、おやつ系を多めに持っていくつもりですが
マフィンとか、パンの種類も増えるかも

もちろん、クッキーも全種類持って行きますよ。
 


ブース№は96です。
 
皆様のお越しをお待ちしております。
もちろん
前日の土曜日は
店でお求めいただけますよ
(ただし全部出来上がるのは夕方かも)

どうぞよろしくお願い致します。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
******************
コメント

タカキビチョココロネのご予約承り中です

2019-02-02 16:02:22 | 今日のメニュー+
今年の
たかきびチョココロネ は
9日スタートにして
翌週いっぱい毎日作る予定です。

型の都合により
一日9個限定なので
いつもどおり、予約可能数は2個までで
当日余裕があれば、追加でのご購入可といたします。

期間中、通販のセットをご希望の場合は
なるべくお入れしますが
ご予約状況により、入れられない可能性もありますので
セットに入れてほしい方は
ご注文時、コメント欄にご記入くださいね。
(セットに入れてほしくない場合も、ご記入ください)
  
現時点では、まだまだ余裕がありますが
ご予約はお早目にどうぞ。

***
どうでもいいけど
どうでもよくない
店にとって大事な話。

ここ二週間くらい
オーブンから異音がしていて
壊れるのではないか
修理が出来ず買い替えなくてはいけないのではないかと
びくびくしながら
使う都度、オーブンに
「がんばって」と声をかけながら過ごしておりましたが

どうやらまだ部品交換可能な個所の不具合らしく
来週
修理してもらえることとなりました。
なので
安心して、コロネのご予約も受けられるわけです。

やれやれ。です。

でも
使い続けて20年。
そろそろオーブン貯金を真面目にはじめないと。
と、思いました。

オーブンが壊れたら閉店!?
なんてことにならないように
売り上げにご協力くださいませ~

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
******************

iPhoneから送信
コメント

これからのお知らせ

2019-01-16 16:30:42 | お知らせ
1月も、あっという間に半分が過ぎてしまいましたね
ぼんやり過ごしていたら、置いて行かれそうです。
 
お知らせを書くのをサボっていましたが

来週の日曜日(27日)は
横浜ワールドポートで開催の
「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」に出店します。

東京で開催されたイベントの
横浜バージョン。

寒い季節ですが、屋内なので
是非、お越しくださいね。

ブースナンバーは79
休憩所の目の前ですよ^^

軽食を食べるくらいならOKみたいなので
(東京会場では、フリードリンクの用意がありました!)
当店のパン&おやつもお供にどうぞ。

 
2月24日(日)の東京会場にも申し込みましたよ。



2月は、一応教室日も設定しました

「酵母と遊ぼう」以外の教室開催が可能です。

「楽しいcobo倶楽部」も、ご希望の方が2名以上いらっしゃれば
スタートしようかと思います。

参加資格はいつも通り
「はつたものファン」であること。
つまり
ご自身で何度か購入したことがあり
かつ
2か月以内のご利用がある方です。
(教室参加後も引き続きご利用いただける方)
 


2月は恒例の
期間限定、タカキビチョココロネも作成します。
13日スタートで
タカキビチョコがなくなるまで作りますが
例年
だいたい1週間くらいでなくなります。

型の都合により、1日9個しか作れませんので
ご予約はお早目に。
お一人様2個までお求めいただけます。
(一つ260円です)



皆様のご来店、ご来場、ご利用を
心よりお待ちしております

いつもありがとうございます
コメント

2019年も、よろしくお願いします

2019-01-01 09:14:07 | 今日のメニュー
2019年になりました
あけましておめでとうございます

ここ東京は快晴で新年を迎えましたが
皆様の所ではいかがでしょうか
穏やかな年明け
今年はずーっと、穏やかでいてもらいたいものです。



今年は、店を始めてから
ずーっと使っていた
パン用の粉がなくなる年。
いつまで入手出来るか
ドキドキしつつ

次の粉の収穫の
良い連絡を待ちながらの
営業となります。
(粉と共に
店をやめるのは
やめました。
なんとか足掻いて続けたいと思っています)


粉が変わることにより
パンの価格を
上げざるを得ないと思いますが
引き続き
ご愛顧いただければ幸いです。




当店は
卵もバターなどの乳製品も使わない
ヴィーガンの店ですが

命は
命でしか贖えません。

そして
その命は
動物だけでなく
あらゆる生き物に
あると考えています。

植物にも
当然それはあります。

「生きている」ものを食べることで
生きていけるのですから

安価な工業製品を食べるのではなく
命を感じられる
生きている食べ物を食べて
心身共に
健やかに暮らしていって
いただきたいと思っています。

その一助になれればと
これからも
今までと変わらず
美味しく
楽しいパン&おやつを
作ってまいりますので
どうぞよろしくお願い致します。



今年の年賀状は
ちょっと苦労しましたので
年始プレゼントクッキーは
例年より多いです。
(年賀状は、ご利用一年以内の方にお届けしています。
忙し過ぎた年末、全く手書きコメントを書けませんでしたm(_ _)m)

店頭でも
通販でも
ご利用いただけたら
お渡ししますので
ぜひ、ご注文くださいね。

非売品ですよ。



年始の営業は
9日(水)からと
いつも通りちょっと遅いスタートで
しかも
パン用の全粒粉がないという
困った状態となりますが
他の粉はありますから
なんとかしますので
よろしくお願い致します。

今年も皆様のお越しを
こころよりお待ちしております

iPhoneから送信
コメント

年末恒例の、ラムフルーツケーキのご予約承り中です

2018-12-13 17:57:38 | 今日のメニュー+
毎年恒例の
期間限定「ラムフルーツケーキ

今年も
完熟のラフランス、柿、りんごを入れて
(まどんな と言う名前のオレンジみたいなみかんも加えて爽やかさアップしました♪)

国産黒糖酒&米リキュールに漬けこんだドライフルーツと

漬けこまないレーズンも入れて

作ります。

 
作成は19~29日まで
召し上がる日を伺って、タイミングをはかって作ります。
 
ご予約なしでもお求めいただけますが
毎回、それですぐ売り切れてしまうので
ご予約いただくのが確実です。


通常サイズ 700円
半分サイズ(マフィン大) 350円
ナッツ入りのシュトーレンタイプ 750円

仕上げのラム酒を無しにすることも出来ますので
ご予約の際にお申し付けくださいね。
 
 
ご注文は、通販カートをご利用いただくか
ご存知のメールアドレス宛にお願いします。
すでにいただいているご注文に追加の場合は
メールでお願いします。

どうぞよろしくお願い致します。
コメント

12/9(日)は、心と体が喜ぶ癒しフェスティバルに出店します

2018-12-04 17:06:01 | イベント出店
今日は生暖かい一日でしたね。
午前中ずーっと長蛇の列に並んでおりましたが
暖かい陽射しを受けて、お日様パワーを充電出来たようです。

ここのところ、いろいろあって
ご感想メールにろくに返事も出来ず
申し訳ありません。
嬉しく拝読しておりますので
落ち着いたら、ゆっくり返事を書きます
温かくお待ちいただければと思います。

さて
今度の日曜日、9日は
今年最後のイベント出店です。

浅草の都立産業貿易センターでおこなわれる
「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」
九月に続いて、二度目の出店です。

今年の疲れ
今年の悩みは
今年中になんとかしましょう~

ってことで
ぜひ、ご来場くださいね。
店主はしつこく、耳つぼジュエルをつけてもらいたいと思っていますよ^^
(ストレスのせいで、食欲がおかしいのです。冷えると食欲増しますしね)
 
 
色々あって
頭の中がいつにも増してゴチャゴチャの為
まだはっきりと作って行くものを決められていませんが
そんな中でも
作る事を決めた物を
ご案内いたします。
それ以外は、土曜日の
日々のお知らせブログをご覧くださいね。

************
 
肉まん風甘酒蒸しパン
白ゴマベーグル

クルミ蒸しパン
クリームパン(クリーム未定)

アップルパイ
ぷるぷる洋梨パイ
焼きまんじゅう
ラム干し芋ケーキ

玄米ガトーショコラ
豆乳泡立てシフォンケーキ

(酵母次第で)
ロールパン
米粉パン
 
もちろん、クッキーも色々持って行きますよ

************

と、こんな感じです。
今回もテーブル半分の小さなブースですので
あまり多種類ではない方がいいと思っていますが
パンをもうちょっとなんとかしたいところ。
酵母と相談しながら
直前に決めようと思っていますので
引き続きチェックしていてくださいね。

ブースは78
中央の大きな柱の近くです。
 
皆様のご来場、ご来店、ご利用を
心よりお待ちしております。


イベントが終わったら
毎年恒例、クリスマスフルーツケーキのご予約も始めますので
こちらもどうぞお楽しみに

いつもありがとうございます
コメント

11月24日(土)は「かわさきパンマルシェ」に出店します

2018-11-20 17:12:14 | 今日のメニュー
なんだか急に冬になったようで寒いですね。
(と言いつつ、今年はまだヒーターのお世話になっておりませんが)

今週の土曜日(三連休の中日!?)は
川崎競馬場で開催される
「かわさきパンマルシェ」に出店します

11時~16時ですが
早めのご来場をお勧めします。

ブースはC-6
昨年、食べられないパン達が出ていた辺りですね。
今年は食べられないパン達のブースはないみたいで
楽しみにしていたので、ちょっとガッカリしております。

でも!
今回も素敵パン屋さんが
川崎競馬場に集合です~

芝生だし、晴れてくれたら気持ちいいと思いますので
是非、ご来場くださいね。
(晴れなくてもお越しいただきたいですが^^;)
 
そんなわけで
今回もいつも通り
持っていく予定のメニューをご案内しておきますね。

********
*食事系*

ねぎ焼きパン(深谷葱です)
車麩&ゴボウ煮入り甘酒蒸しパン
タカキビ小豆カボチャデニッシュ
 
ひよこ豆クリームタルト

タカキビ小豆カボチャパイ

*おやつ系*

サツマイモ甘酒蒸しパン
みりん粕タードクリームパン
みりん粕タードチョコクリームパン

アップルパイ
焼きまんじゅう
カレイ焼き

発酵系のケーキ(たぶんイチジク)

豆乳泡立てシフォンケーキ



米粉のパンも作って行く予定です



その他クッキー色々



豆乳クリームも持っていく予定です

********

パンブースじゃなくて、今年もBAKEブースにしたので
焼き菓子中心にした方がいいかなぁ
それともパンもしっかり持っていくかなぁと悩み中です。

昨年は、ご来場者さまに対して
出店者が少なく
あっという間に完売店続出だったので
(それで怒ってツイートしている人もいっぱい見ました)
今年はどうなんだろう?と思っています。

有名店が完売していると
こっちにお客様が流れて来るかな。
今回は入場料300円だそうなので
せっかく入ったなら、と、目当てが違っても。。。なんて
消極的で積極的な事を考えていたり(矛盾たっぷり)

ご来場くださるお客様をがっかりさせないように
頑張って作って行きます。
 
ただ
今回は
準備助っ人さんも
売り子助っ人さんも見つかっておらず

準備は店主一人で、不眠不休の覚悟ですが
販売はオットと二人でなんとかせねばなりません。
その為、お求めいただく際に
お待ちいただく時間が長いかもしれませんので
ご迷惑をおかけしますが
温かい目でお待ちいただければと思っております。


皆様のご来場、ご来店を心よりお待ちしております
いつもありがとうございます
コメント

11月4日(日)は、「VEGE & FORK MARKET」に出店します

2018-10-30 17:31:36 | イベント出店
パソコンが、断末魔の悲鳴をあげておりますが。。。(大汗)

11月4日(日)は
おなじみの、川崎市麻生区水処理センターにて開催の
「VEGE & FORK MARKET」に出店いたします。
土日のイベントですが、すべてを一人でおこなっております当店では
日曜日のみの出店となりますので
ご注意くださいね(土曜日の出店者さんも魅力的すぎて困っちゃいますね^^;)。

 
今のところ、天気は晴れ予報。
変わらず晴れてくれますようにと祈りつつ

作ることを決めているメニューをご案内します。
直前に増えるかと思いますので
土曜日のメニューも合わせてご覧くださいね。

*****
*食事系*

キンピラれんこんデニッシュ
甘酒カレー蒸しパン

*おやつ系*

おからあんパン
みりん粕タードクリームパン
桃coboロールパン

りんごのパイ
いつものアップルパイ
焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のロールケーキ

かぼちゃのおやつ(詳しくは直前に発表)

*****

過去の記録などを見て、悩み中なので
現時点では少量ですが
もうちょっと種類を増やすつもりです。

リクエストもまだ間に合うかも。
 
とりあえず、日曜日の予定に入れておいてくださいね。

なお、冷凍取り置きのお客様には
いつも通り、売れ残った場合のみ、取り置きますので
ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願い致します。
コメント

10月13日(土)は「湘南クラフトMarche」に出店します

2018-10-09 16:38:08 | イベント出店
秋のイベントラッシュ
二週間前にがっくりし
その後始末(?)に追われている間に

もう今週は
「湘南クラフトMarche」です

藤沢駅前「フジサワ名店ビル」の6階でおこなわれる
イベントに初出店いたします。

10時半から16時まで開催

ステキな手作り品や
ワークショップ、癒し系ブースもありますよ。

というわけで
いつものように、持っていくものをご案内しておきますね。

*******
*食事系*

餅あわカレーデニッシュ(ひよこ豆入り)
ひじき煮入り甘酒蒸しパン

豆腐とモチキビのキッシュ(レンコン)
餅あわカレーパイ

豆腐とモチキビのキッシュ(たぶんゴボウ。もしかしたらレンコン)

その他ベーグル等

*おやつ系*

みりん粕タードクリームパン
発泡甘酒ロールパン
発泡甘酒あんクロワッサン

アップルパイ
もちきびマーラーカオ
焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のケーキシリーズ(内容悩み中)


豆乳coboクリームや
多種類過ぎるクッキーも持って行きますよ。

********

いつも通り
前々日に作ったパンも持って行きますので
今週のメニューもチェックしてくださいね。

皆様にお会いできるのを楽しみに
美味しいものをいっぱい作って行きます。

どうぞよろしくお願いします
いつもありがとうございます
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
******************
コメント

おかげさまで8周年です

2018-10-05 12:37:31 | お知らせ

2010年のこの日
ひっそりとオープンし

地味〜に8年経ちました。

ありがとうございます。

わたしを含め
誰一人、こんなに続くと思っていなかっただろうに
未だ変わることなく
店を続けていられるのは

ご愛顧くださっている
皆様のおかげです。

ありがとうございます。

開店当初
とても少なかったレシピも
とてつもない量に増え
まだまだ増えそうで

小麦粉酵母と
果物coboだけでなく
色んな穀物を発泡(発酵)させて
発酵の世界の楽しさと奥深さを感じる毎日です。

小麦粉問題は解決していませんが
まだ諦めてはいませんので
引き続き
どうぞよろしくお願いします。



7年目の昨年
何にも出来ませんでした。

今年も似たようなものですが

抽選で
ちょっとしたプレゼントを致します。

5周年の際に配った
はつたものバッグ
手直ししたものが一つだけあります。
(写真手前のもの)
これを一名の方に。

昨年発行され、当店も載せていただいた
オーガニック電話帳
これを二名の方に。

クッキーの瓶詰めを三名の方に。

小麦粉酵母のホットケーキの素(瓶詰め)を
三名の方に。

それぞれプレゼント致します。



ご応募は
今日から前後一か月(つまり9/5〜11/4)にご利用があり
それが初めてではない方。

メールの件名に
「8周年プレゼント希望」と書き
お名前
ご住所
電話番号
メールアドレス
欲しいものがある場合は書いてください。どれでもいい方は無記入で大丈夫です

そして
いつご利用くださったか
何が好きか
を書いて
ご存知のメルアドに送ってくださいね。
(整理の都合上、FBのメッセージでは受け付けません)
(メルアド知らないよ?って方はHPや通販ページの「問い合わせフォーム」をご利用ください)

店頭ご利用の方は
上記の情報をテキトーな紙に書いて
お持ちくださいね。


当選された方には
発送前にご連絡致します。

尚、ホットケーキの素は冷蔵便でのお届けとなります。

ハズれた方にはご案内しませんので
ご了承くださいませ。



ついでに

5周年はつたものバッグの修理を承ります。
ただし有料(500円)。
送料別。

アイロンプリント部分が、残念なことになっているようなので
その部分をうまく隠すようにして
リフレッシュさせます。

ご希望の方は、店にお持ちいただくか
送ってくださいね。


新たなプリントのリクエストには
出来る限りお応えしますので
合わせてお知らせくださいね
(因みに、写真の黒い塊はリクエストによる餅菓子です)



美味しい

の声をいただくと
明日への活力となります。

これからも、どうぞよろしくお願いします
いつもありがとうございます
iPhoneから送信
コメント