goo blog サービス終了のお知らせ 

はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

9/5 雨 今日のメニュー

2025年09月05日 10時36分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

ちょっと大きな山型食パン


ソフトフランス



米粉酵母の米粉ベーグル(スギナ、片栗粉、サイリウム入り)



○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
カシューナッツハード
酒粕チーズデニッシュロール
プルーンパン(発泡が治ったプルーン酵母を練り込んで、小麦粉酵母で膨らませています)

米粉酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)

☆今日のおやつ

米粉とひよこ豆粉の緑茶プリンタルト、あんこ入り


○まだあります

緑茶プリンタルト、あんこ乗せ

自家製酵母の米粉キャロブマフィン


コーサラン小麦クッキーを作っています
昨日、オートミールのキャロブクッキー、オートミールと松とスギナのクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/13臨時休業
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん募集中です*

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair
*前日準備助っ人さん募集中です*

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/4 雨のち曇り 今日のメニュー

2025年09月04日 10時25分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール

米粉酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)



○まだあります

真四角パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
カシューナッツハード
プルーンパン(発泡が治ったプルーン酵母を練り込んで、小麦粉酵母で膨らませています)


☆今日のおやつ

緑茶プリンタルト、あんこ乗せ


○まだあります

自家製酵母の米粉キャロブマフィン


りんごcoboのうさぎクッキーを作っています
昨日、米粉のレモンクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/13臨時休業
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん募集中です*

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair
*前日準備助っ人さん募集中です*

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/3 晴れ 今日のメニュー

2025年09月03日 10時20分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
カシューナッツハード
プルーンパン(発泡が治ったプルーン酵母を練り込んで、小麦粉酵母で膨らませています)

米粉酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入りプレーン)
米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム入りプレーン)



☆今日のおやつ

自家製酵母の米粉キャロブマフィン



ねじねじクッキー(味噌)、甘酒ジンジャークッキーを作っています
米粉クッキーも何か作ります


cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/30 晴れ 今日のメニュー

2025年08月30日 10時46分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
自家製味噌ベーグル
自家製味噌&くるみベーグル
プチパン
菜種バンズ
おかずデニッシュ(タカキビ麻婆茄子)
いちじくハード
ココナッツあんロール

米粉酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム、タカキビ麻婆茄子入り)


米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム、レモン&カレンズ入り)


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
カボチャのフォカッチャ
バジル酒粕チーズハードロール
レーズン蒸しパン
ぷるーんキャロブパン
シナモンカレンズロール
発泡豆腐文旦りんごクロワッサン

米粉酵母の米粉クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)


☆今日のおやつ

カボチャとレーズン、くるみパイ



○まだあります

レモンマフィン

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(柚子ジャム)


甘酒スギナスコーンを作っています



cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/29 晴れ 今日のメニュー

2025年08月29日 10時28分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
カボチャのフォカッチャ
シナモンカレンズロール
発泡豆腐文旦りんごクロワッサン

○まだあります

真四角パン
バジル酒粕チーズハードロール
レーズン蒸しパン
ぷるーんキャロブパン

米粉酵母の米粉クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)
米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)


☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(柚子ジャム)



○まだあります

レモンマフィン

網干しメロンcoboスティックパイ、米粉のココナッツミルククッキーを作っています




cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/28 曇り 今日のメニュー

2025年08月28日 10時43分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
バジル酒粕チーズハードロール
レーズン蒸しパン
ぷるーんキャロブパン

米粉酵母の米粉クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)
米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)


☆今日のおやつ

レモンマフィン



おからと米粉のカレーチップス、甘酒ココナッツを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/23 晴れ 今日のメニュー

2025年08月23日 10時00分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角レーズンパン
プチパン
菜種バンズ
トマトもちきびポテトデニッシュ
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャハードロール

米粉酵母と人参coboのクロワッサン(小麦粉パンです)

米粉酵母の米粉蒸しパン、プレーン
米粉酵母の米粉蒸しパン、カレンズ入り




○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
くるみとレーズンハードロール
酒粕チーズハードロール
白菜スープパン
いちじく松ソフトフランス
プルーンデニッシュロール
アーモンドクッキーパン
発泡プルーンクロワッサン

自家製酵母の米粉松クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り)


☆今日のおやつ

桃のムースタルト


○まだあります

自家製酵母のフライパン焼き米粉バナナケーキ

昨日、米粉のオセロクッキーを作りました




今日は
「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
ランチを食べて終了予定
デモおやつの販売はありません


cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/22 曇り 今日のメニュー

2025年08月22日 10時33分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
トマトもちきびポテトデニッシュ
酒粕チーズハードロール
白菜スープパン
プルーンデニッシュロール
アーモンドクッキーパン

○まだあります

真四角パン
プレーンベーグル
プチパン
くるみとレーズンハードロール
いちじく松ソフトフランス
発泡プルーンクロワッサン

自家製酵母の米粉松クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り)


☆今日のおやつ

桃のムースタルト


○まだあります

自家製酵母のフライパン焼き米粉バナナケーキ


何か米粉クッキーを作ります


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産(使用可能coboはお尋ねください)

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/21 晴れ 今日のメニュー

2025年08月21日 10時40分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
プレーンベーグル
プチパン
くるみとレーズンハードロール
いちじく松ソフトフランス
発泡プルーンクロワッサン


自家製酵母の米粉松クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り)


☆今日のおやつ

自家製酵母のフライパン焼き米粉バナナケーキ



米粉の島バナナクッキー



玉ねぎcoboプレッツ、米粉のシナモンクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産(使用可能coboはお尋ねください)

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)




空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/16 晴れ 今日のメニュー

2025年08月16日 10時00分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

プレーン&いちじくベーグル
菜種バンズ
もちきびポテトカレー味入りおかずデニッシュ
レーズンとレモンハードロール
とうもろこしスープパン

自家製酵母の黒ゴマきな粉米粉クッペ


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
おからココナッツベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
松ソフトフランス
カボチャハード
シナモンカレンズロール
発泡松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、プレーン)
自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、もちきびポテトカレー味入り)


☆今日のおやつ

プルプルピーチパイ


○まだあります

紅色人参の発酵マフィン
穀物珈琲プリンタルト

米粉とオートミールの穀物珈琲プルーンマフィン


今日は
「おやつと料理の会」のおやつ日です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
デモおやつの販売は、、、
ご希望があればいたします



cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/15 晴れ 今日のメニュー

2025年08月15日 10時15分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
おからココナッツベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
もちきびポテトカレー味入りおかずデニッシュ
カシューナッツとデーツハードロール
カボチャフォカッチャ
シナモンカレンズロール
発泡松麻の実ミルククロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、プレーン)
自家製酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入り、もちきびポテトカレー味入り)




○まだあります

真四角パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
松ソフトフランス
カボチャハード
発泡プルーンクロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)


☆今日のおやつ

紅色人参の発酵マフィン
穀物珈琲プリンタルト




○まだあります

薄焼き和メロンタルト

米粉とオートミールの穀物珈琲プルーンマフィン


おからのクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/14 曇り 今日のメニュー

2025年08月14日 11時17分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
松ソフトフランス
カボチャハード
発泡プルーンクロワッサン


自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)



☆今日のおやつ

薄焼き和メロンタルト(これから焼きます。写真は仕上げ前)




米粉とオートミールの穀物珈琲プルーンマフィン






甘酒スコーン、桃coboスコーン、桃coboクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/9 曇り 今日のメニュー

2025年08月09日 10時20分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
菜種バンズ
おかずデニッシュ(アマランサス入り切り干し大根のトマト煮)
バジル酒粕ハードロール
焼きくるみロール
甘酒レモンカレンズパン
みかんジュースのブリオッシュ
発泡甘酒クロワッサン

自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)



○まだあります

プレーンベーグル
バジルベーグル
プチパン
くるみとレーズンハード
いちじくハードロール
おかずデニッシュ(アマランサス入り切り干し大根のトマト煮)
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン

発泡杏紅茶クロワッサン

自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の型焼き米粉パン(カット販売)
自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り)
自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り、おかず入り)

☆今日のおやつ

バナナマフィン(プレーン)


○まだあります

くるみとレーズン入りバナナマフィン

豆腐とおからの桃ケーキ
発泡りんごジュースの米粉オートミールバナナマフィン


米粉の白ごまネコクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/8 曇り 今日のメニュー

2025年08月08日 10時29分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
いちじくハードロール
おかずデニッシュ(アマランサス入り切り干し大根のトマト煮)
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン

自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り)
自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウム入り、おかず入り)

○まだあります

プレーンベーグル
バジルベーグル
くるみとレーズンハード

発泡杏紅茶クロワッサン

自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の型焼き米粉パン(カット販売)



☆今日のおやつ

くるみとレーズン入りバナナマフィン


豆乳泡立て米粉のカップケーキ(ブルーベリー)



○まだあります

豆腐とおからの桃ケーキ
発泡りんごジュースの米粉オートミールバナナマフィン


発泡リンゴジュースクッキー、アーモンドクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/7 曇り 今日のメニュー

2025年08月07日 11時05分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
プレーンベーグル
バジルベーグル
くるみとレーズンハード

発泡杏紅茶クロワッサン


自家製酵母の米粉クッペ
自家製酵母の米粉蒸しパン
自家製酵母の型焼き米粉パン(カット販売)



☆今日のおやつ

豆腐とおからの桃ケーキ


発泡りんごジュースの米粉オートミールバナナマフィン



発泡杏紅茶クッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

新玉ねぎcobo&米油

***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

8/16 「おやつと料理の会」(満席)
8/23 「おやつの会」8(満席)
8/30
9/6「おやつと料理の会」(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)

☆盆休み期間も応相談☆


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/14(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする