はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2024年09月24日 16時10分00秒 | 今日のメニュー
28種類のクッキーでスタートの今週

種類も在庫も
ぐんっと増えましたが
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)




バナナcoboクッキー(130,11/4)
玉ねぎプレッツ(250,11/11)
うさぎクッキー(200,11/21)

発泡甘酒スコーン(200,10/18)

ねじねじクッキー、味噌(200,11/11)
ねじねじおからクッキー、キャロブ(180,11/14)
ねじねじおからクッキー、アップルシナモン(180,11/18)
甘酒くじらビスケット(180,11/12)
マリービスケット(200,10/28)

ぷるーんと穀物珈琲のクッキー(220,11/11)

おからクッキー(180,11/14)
おから味噌クッキー(230,11/14)
アーモンドクッキー(220,11/12)
ココナッツミルククッキー(220,11/18)
米飴のとりクッキー(200,11/21)




グラノーラバー(130〜150,10/29)

米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
米粉のシナモンクッキー(220,11/5)
米粉とルイボスカカオクッキー(240,11/4)
オートミールクッキー、茶(160,12/12)
柿coboとオートミールのクッキー(220,11/13)
おからカレーチップス(200,11/7)
白いちじく酵母の米粉絞り出しクッキー(220,11/19)
おからとココナッツのクッキー(220,11/19)
米粉のチャイミックスクッキー(200,11/20)
米粉のオセロクッキー(240,11/20)
米粉のオセロミックスクッキー(220,11/20)
トマトcoboと米粉クッキー(220,11/12)

端っこクッキー(150,11/4,11,18)


クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、ぷるーん&松葉酵母のパンを作りますよ

おやつはお彼岸おはぎです。ご予約無しでもちょっと余分が出来ると思います

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/21 曇り 今日のメニュー

2024年09月21日 10時27分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&白いちじくベーグル
プチパン
黒麹水パン
もちあわカレーデニッシュ
さつまいもハード

白いちじく&松葉酵母の米粉プレーン蒸しパン
白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン、カレー入り
白いちじく&松葉酵母の米粉パン、カレー入り




○まだあります

ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
おからシナモンカレンズロール

白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン

★今日のおやつ

白いちじく酵母の甘酒チョコタルト
焼きまんじゅう

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)


カボチャと豆腐の米粉タルト

○まだあります

さつま芋と米粉のタルト(キャロブプリン)

うさぎクッキーを作っています
昨日、米粉のシナモンクッキー、米粉のチャイミックスクッキー、米粉のオセロクッキーを作りました


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12 「おやつの会」1(一席空きあり。米粉のシフォンケーキです)
10/26 「おやつの会」1(満席


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード
@sayukey_zakka_tamatebako

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/20 曇り 今日は、、、

2024年09月20日 11時18分00秒 | 今日のメニュー
今日は
パンもおやつも
新たに作らず
(パン用の粉が残り僅かなので💦)

小麦粉不使用のクッキーを
作っています


昨日一昨日作ったパン&おやつ
まだまだあります

お迎えを
待っています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/19 曇り 今日のメニュー

2024年09月19日 10時44分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
おからシナモンカレンズロール

白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

ココアベーグル
菜種バンズ
カシューナッツとデーツハード
杏デニッシュロール
白いちじく&松葉酵母とプルーンのクロワッサン


★今日のおやつ

さつま芋と米粉のタルト(キャロブプリン)




○まだあります

発泡りんごジュースのいちじく米粉ケーキ
白玉栗まん

白いちじく酵母の米粉絞り出しクッキーを作っています
昨日、ココナッツミルククッキーも作りました


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12 「おやつの会」1(一席空きあり。米粉のシフォンケーキです)
10/26 「おやつの会」1(満席


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード
@sayukey_zakka_tamatebako

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/18 晴れ 今日のメニュー

2024年09月18日 10時36分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
ココアベーグル
菜種バンズ
カシューナッツとデーツハード
杏デニッシュロール
白いちじく&松葉酵母とプルーンのクロワッサン


★今日のおやつ

発泡りんごジュースのいちじく米粉ケーキ







白玉栗まん




発泡甘酒スコーン、ねじねじおからクッキー(アップルシナモン)を作っています

cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/14 晴れ 今日のメニュー

2024年09月14日 10時37分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

スペルト小麦100%ソフトフランス
白いちじく&松葉酵母のクロワッサン

○まだあります

プレーンフォカッチャ
菜種バンズ
玉ねぎ菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール




★今日のおやつ

米粉とひよこ豆粉の桃タルト、ほんのりココナッツ風味

○まだあります

焼きまんじゅう
桃の発酵ケーキ(桃を練り込んでいます)

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム)


ねじねじおからクッキー(キャロブ)、おからクッキー、おから味噌クッキー、おからカレーチップスを作っています
昨日、固い雑穀クッキー、薄焼きオートミールクッキー、柿coboとオートミールのクッキーも作りました


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/13 晴れ 今日のメニュー

2024年09月13日 10時12分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンフォカッチャ
玉ねぎ菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール


○まだあります

ちょっと大きな山型食パン
プレーン&杏ベーグル
プチパン
ソフトフランス
菜種バンズ
山わさび酒粕ハード
ぷるーんロールパン

バナナcoboの米粉蒸しパン、プレーン


★今日のおやつ

焼きまんじゅう



米粉の鉱泉ワッフル(2枚焼いたけど、3枚目で焦がして終了💦)

○まだあります

焼き桃タルト
桃の発酵ケーキ(桃を練り込んでいます)

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム)


米粉と雑穀のクッキーなどを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/12 晴れ 今日のメニュー

2024年09月12日 10時26分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

黒麹水ベーグル
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
もちあわトマトパン
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン

○まだあります

ちょっと大きな山型食パン
プレーン&杏ベーグル
プチパン
ソフトフランス
山わさび酒粕ハード
ぷるーんロールパン

バナナcoboの米粉蒸しパン、プレーン
バナナcoboの米粉蒸しパン、カレンズ

★今日のおやつ

桃の発酵ケーキ(桃を練り込んでいます)


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(オレンジジャム)

○まだあります

焼き桃タルト


甘酒くじらビスケット、アーモンドクッキー、オートミールクッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/11 晴れ 今日のメニュー

2024年09月11日 10時35分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

ちょっと大きな山型食パン
プレーン&杏ベーグル
プチパン
ソフトフランス
山わさび酒粕ハード
ぷるーんロールパン



バナナcoboの米粉蒸しパン、プレーン
バナナcoboの米粉蒸しパン、カレンズ



★今日のおやつ

焼き桃タルト



ねじねじクッキー(味噌)、ぷるーんと穀物珈琲のクッキー、玉ねぎプレッツを作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日


9/28「おやつの会」1(満席)
10/5「おやつの会」7(満席)
10/12
10/26 「おやつの会」1(満席

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/7 晴れ 今日のメニュー

2024年09月07日 10時08分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

スペルト小麦ハーフ
菜種バンズ
白いちじくデニッシュロール
桃クリームパン



○まだあります

黒麹水ベーグル
プチパン
ぷるーんハード
発泡甘酒クロワッサン

★今日のおやつ

栗クリームタルト
(富澤商店のマロンパウダーと有機焼き栗を入れた米粉クリームを、キャロブパウダー入りの小麦粉生地に入れました。モンブランクリームみたいにならないかなぁと思ったけれども、ほのかに栗が薫る甘いクリームになりました。なんか違う感あります)



○まだあります

カボチャと豆腐の米粉タルト

 
今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/6 晴れ 今日のメニュー

2024年09月06日 11時38分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーンベーグル
プチパン
酒粕チーズハード
おからフルーツスティック
発泡甘酒クロワッサン

白いちじく&松葉酵母の米粉クッペ
白いちじく&松葉酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

真四角パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
黒麹水ベーグル
菜種バンズ
プチパン
ぷるーんハード
ブリオッシュ

今日のおやつ

レーズン&松葉酵母の米粉ピザ(もちあわトマト)


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ブルーベリージャム)



カボチャと豆腐の米粉タルト

○まだあります

発泡甘酒の桃クリームタルト

米粉とオートミールの桃クリームタルト

 

昨日、米粉のシナモンクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/5 晴れ 今日のメニュー

2024年09月05日 10時53分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
黒麹水ベーグル
プチパン
プレーンフォカッチャ
細い菜種バンズ
もちあわトマトパン
酒粕チーズデニッシュロール
ぷるーんハード
ブリオッシュ

レーズン&松葉酵母の米粉ベーグル
レーズン&松葉酵母の米粉クッペ



○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
菜種バンズ


今日のおやつ

米粉とオートミールの桃クリームタルト


○まだあります

発泡甘酒の桃クリームタルト

バナナcoboの米粉ケーキ
 

ねじねじおからクッキー(アップルシナモン)を作っています
昨日、米粉のルイボスカカオクッキーも作りました



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/4 曇り 今日のメニュー

2024年09月04日 11時03分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみレーズンベーグル
菜種バンズ
黒麹水パン
シナモンカレンズロール

レーズン&松葉酵母の米粉蒸しパン





今日のおやつ

発泡甘酒の桃クリームタルト



バナナcoboの米粉ケーキ


豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)




甘酒スコーン、バナナcoboクッキー、ねじねじおからクッキー(キャロブ)を作っています


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

9/22(日)たまて箱マルシェ@吉祥寺サンロード

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

11/2(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/31 曇り 今日のメニュー

2024年08月31日 09時58分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

菜種バンズ
じゃがいもと万願寺とうがらしのタカキビ味噌炒め入りおかずデニッシュ
シナモンカレンズロール
アーモンドクッキーパン
桃クリームパン

レーズン&松葉酵母の米粉ベーグル




○まだあります

プチパン
菜種バンズ
コーサラン小麦入り菜種バンズ
酒粕チーズハード
ココナッツあんロール
白いちじくデニッシュロール
もちあわトマトソースピザ

発泡甘酒豆腐の米粉ピザ(もちあわトマトソース)


今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ザクロジャム)



○まだあります

バナナケーキ

米粉とオートミールの桃クリームタルト
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ザクロジャム)


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
(冷凍取り置きは可能です)
店頭販売は通常通りです

☆明日のマルシェは中止になりました☆
なので、閉店時のパン状況によっては
明日、わくわく広場に持って行きますよ。錦糸町か日本橋のどちらにするかも残量次第です


cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/30 雨 今日のメニュー

2024年08月30日 10時53分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハード
ココナッツあんロール
白いちじくデニッシュロール
もちあわトマトソースピザ


レーズン&松葉酵母の米粉蒸しパン



○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&杏ベーグル
菜種バンズ
コーサラン小麦入り菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
カボチャスープソフト
桃coboクロワッサン

白いちじくデニッシュ松葉酵母の米粉蒸しパン
発泡甘酒豆腐の米粉ピザ(もちあわトマトソース)


今日のおやつ

バナナケーキ


米粉とオートミールの桃クリームタルト


○まだあります

薄焼き桃タルト

白いちじく&松葉酵母とオレンジcoboの米粉ケーキ
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ザクロジャム)


米粉のラムレーズンサンド
(サクサクの米粉クッキーに、豆腐ポンセンクリーム&自家製ラムレーズンをサンドしました)☆冷凍庫にてお待ちしています


オートミールと麻の実米粉のクッキーを作っています



cobo豆乳クリーム(500)
ミニトマト
新玉ねぎ
ニューサマーオレンジ


***
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

8/31「おやつの会」1(空き1。単発参加可能です)
9/7「おやつの会」7(満席)
9/14
9/21
9/28「おやつの会」1(満席)

空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

9/1(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

9/8(日)古代文字書道ワークショップ@等々力「二つの月」
☆午後から米粉クッキー販売あり☆

10/20(日)自然栽培フェア@中野セントラルパーク

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする