あっという間に七月も終わりですね。
七月から教室のない火曜も休ませていただいておりますが、八月はそれに加えてお盆期間も休ませていただきます。
ちょっとややこしいですが、八月の休みは 4,5,11,12,13,14,15,18,19,25,26,27日です。
教室予定日は
6日、キッシュ午前クラス
9日、酵母と遊ぼう2
16日、キッシュ午後クラス
17日、キッシュ午前クラス
20日、内容未定(場合によっては休み)
24日、酵母と遊ぼう430日、酵母と遊ぼう3
31日、酵母と遊ぼう3
夏休みと教室予定日を合わせると、通常営業日数がぐっと減るのでご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
先週から、何故かブログの管理画面に入れません、、、、。
今週の金、土曜は教室予定日でしたが、申し込みなく、注文が立て込んでいるので通常営業致します。
来週の火曜(6日)はキッシュ午前クラスで、あと一名参加可能です。
キッシュクラスの日は、キッシュの販売がありますので、こちらもよろしくお願いします。
明日は教室予定のない火曜なので、休業となります。
ご注意くださいね。
今日のパンは
真四角パン
プレーンベーグル
シナモン×レーズンベーグル
枝豆フォカッチャ
りんごcoboのロールパン
今日のおやつは
穀物コーヒーとアーモンドのマフィン
ココナッツ焼きまんじゅう
うさぎクッキー、オートミールクッキー(白)を作っています。
今日のパン、おやつは予約でほとんど売れてしまいました。 写真に写っているくらいしか残っていませんので、目当ての物がある方は来店前にご一報くださいね。取り置きしておきます。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
今日のランチは
ハトムギ入りミネストローネ
ひえぽてサラダ、大豆ミートの焼肉風
ランチ用のパンは、今日もフォカッチャ(焼肉バーガーにして召し上がっていただきました)。
成形の練習のプチパンはお持ち帰り用。
プレーンベーグルに入れるフィリングは、プルーン、クルミを
生地に入れる味粉は、きな粉、キャロブをそれぞれ選ばれました。
(お好きなものを選んでいただくスタイルです)
教室に参加しないと食べられないおやつも作って、今日も無事に終了しました。
通り雨もちょうど止んで良かったです。
皆様ご参加ありがとうございました。
ランチ用のサラダ、スープ共に作り過ぎたので販売しますよ。
どうぞご利用下さいね。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
栃木の親戚宅の畑のすみに、毎年勝手に(?)生えてくるみょうが。
今年は大量に頂いて来ました。
消毒、農薬もちろん無しとの事。
それを海の精の梅酢に漬けました。
このまま食べると言うよりも、細かく刻んで野菜に混ぜていただきます。
我が家では毎年漬けて、ちびちび食べてますから、昨年漬けたのがまだあります。
あと一品、簡単な箸休めなおかずが欲しい時に重宝しますよ。
どうぞお試しくださいね。
iPhoneから送信
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
今日の玉ねぎcobo有り無しおかずは、先日と同じもちあわラタトゥイユです。
スープはかぼちゃともちきびでした。
今日も美味しく出来ました。
パン作り初体験の方にも、経験ありの方にも楽しんで頂けたかと思います。
「酵母と遊ぼう?1」だけでは、自宅でパンを作れるようになりませんが、当店のパンの秘密(?)に少し触れていただけたと思います。
「酵母と遊ぼう?2」では、今日のおさらいも含めて、ちょっとアレンジしたパンを作り、玉ねぎcoboのおやつも作ります。
ご希望により、8/9(金)に2を開催。 あと一名参加頂けますよ。
どうぞご参加くださいね。
明日も「酵母と遊ぼう?2」を開催。
店も何となく営業です。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^