まだ自分が若い頃、勤務先がオフィス街だったので、いわゆる繁華街で昼食。
時には本格的中華料理店、時には夜は居酒屋のランチ、時には夜はラウンジのランチ、時には夜はレストランのランチ、などなど。
そんな中でも老舗の蕎麦屋もあったなー。
あの頃でもけっこうなお値段だった。
そんなことを思い出しながら、今はほぼ自炊の昼食。
ざるそばだけじゃ満足できない。
ボイルウィンナー、簡単なサラダ(トマト、キュウリ、玉ねぎ、ピーマン)。
麺つゆには揚げ玉。麺も1.5人前。
これだけのものを、もし外食だったら、いったいいくらになるんだろうか。
考えるだけで、ゾッとする。
ハル★