今日の夕飯は、大好きな焼き餃子
餃子はいつも旦那が作ってくれます
今日もいつものレシピで75個作ったそうです
しかしとてもふたりで75個は食べきれず・・
それでも50個は食べました。
ビールをガブ飲みしながら・・・
これじゃぁヤセるわけがない・・・
残ったやつは焼かずに、バットに小麦粉をひいて乗せ
ラップをして冷凍
中華料理のゴハンのときに、一品加えられてベンリ
次回焼くときはフライパンに油をひいて冷凍のまま焼き
小麦粉適量を溶いた水を加えてフタをし、5分程度強火で通します
水に小麦粉を加えるのは、羽根つきにするため。
最初は白っぽくて大丈夫かな?という感じですが
水分が飛んで焼けてくると、こんがりパリッと色づいて
イイ感じになります
<相性>
ビーーーーール!
レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
↓
亭主は餃子作るの大好きなんですよ。
しかも私より包むのが上手い・・(笑
ビールは欠かせません!!
いまそう言われるまで、ついこないだ餃子食べてたことを忘れてたくらいです(笑
ちなみに今日も食べた・・餃子はやっぱりウマイ!とか思いながら・・どこまで好きなんだ?(爆
でも、ここまでの餃子を旦那様が、作ってくれるなんて・・・
うらやましいかぎりです~
やはり、餃子にはビールですよねっ
日曜日、トモダ~チ~にすればよかったね。
リサーチ不足でございました。
名前変えないように!プンプン(笑
しかし・・そぉーなんです。
初めてお会いしたときより
10キロは軽く増えてるんじゃないかと・・・
でもまた今日飲んじゃった
あれは某君のお通夜だったな…
是非食いながら痩せるレシピをあみ出して下さいませ