煮込みの様子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
表面に膜が張ってきます。
これが、オーブンに入れて7~8回崩すというやつか~~と(ナルホド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/e0c798dae43d99037fbd8691ca2c433a.jpg?random=a7b59874341376779efe87c303f15698)
煮込んでいる間に、鴨脂でソテーしたコンフィ。
ちょっと失敗したのは、脂を切ってからソテーするまでに
だいぶ時間が空いてしまったこと。
もしかすると、そのせいで
シットリ感が減ってしまったかもしれません。
反省![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/65/38424f17120737af2d167da670152bcc.jpg?random=2778a15ad84327ed0dcbd7b91ebd7624)
煮込みを終えて、オーブンに入れる浅鍋に移し
コンフィを乗せたところ:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/87/ea2002e28c92a55a5ada1b2e0cdd5531.jpg?random=d63a0cbf2b8eb5704183ee205df215a2)
ルクルーゼの鍋で、以前フリマでえらい安くゲットしたもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
偶然にも、分量ぴったりでした。
次回は仕上がりの記事です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
表面に膜が張ってきます。
これが、オーブンに入れて7~8回崩すというやつか~~と(ナルホド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/e0c798dae43d99037fbd8691ca2c433a.jpg?random=a7b59874341376779efe87c303f15698)
煮込んでいる間に、鴨脂でソテーしたコンフィ。
ちょっと失敗したのは、脂を切ってからソテーするまでに
だいぶ時間が空いてしまったこと。
もしかすると、そのせいで
シットリ感が減ってしまったかもしれません。
反省
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/65/38424f17120737af2d167da670152bcc.jpg?random=2778a15ad84327ed0dcbd7b91ebd7624)
煮込みを終えて、オーブンに入れる浅鍋に移し
コンフィを乗せたところ:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/87/ea2002e28c92a55a5ada1b2e0cdd5531.jpg?random=d63a0cbf2b8eb5704183ee205df215a2)
ルクルーゼの鍋で、以前フリマでえらい安くゲットしたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
偶然にも、分量ぴったりでした。
次回は仕上がりの記事です~