煮込みの様子
表面に膜が張ってきます。
これが、オーブンに入れて7~8回崩すというやつか~~と(ナルホド。
煮込んでいる間に、鴨脂でソテーしたコンフィ。
ちょっと失敗したのは、脂を切ってからソテーするまでに
だいぶ時間が空いてしまったこと。
もしかすると、そのせいで
シットリ感が減ってしまったかもしれません。
反省
煮込みを終えて、オーブンに入れる浅鍋に移し
コンフィを乗せたところ:
ルクルーゼの鍋で、以前フリマでえらい安くゲットしたもの
偶然にも、分量ぴったりでした。
次回は仕上がりの記事です~
表面に膜が張ってきます。
これが、オーブンに入れて7~8回崩すというやつか~~と(ナルホド。
煮込んでいる間に、鴨脂でソテーしたコンフィ。
ちょっと失敗したのは、脂を切ってからソテーするまでに
だいぶ時間が空いてしまったこと。
もしかすると、そのせいで
シットリ感が減ってしまったかもしれません。
反省
煮込みを終えて、オーブンに入れる浅鍋に移し
コンフィを乗せたところ:
ルクルーゼの鍋で、以前フリマでえらい安くゲットしたもの
偶然にも、分量ぴったりでした。
次回は仕上がりの記事です~