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白ワインにはどんな料理を合わせるの? とチリ人に聞いたら
セビーチェという料理を教えてくれました。
魚介類を塩とライム、コリアンダーでマリネしたものらしい。
なんだかとっても美味しそうじゃないですか??(w
ほんとは材料を全部サイコロに切ってマリネするらしいですが
今回はスライスして、カルパッチョっぽくしてみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
<材料>
鯛(おさしみ用)
ライム
塩
胡椒
コリアンダー
紫玉ねぎ
トマト
EXVオリーブオイル
<つくりかた>
・鯛を薄くスライスしてお皿に並べる
・塩、胡椒をふりライムを絞って、コリアンダーと紫玉ねぎ、トマトを散らす
・オリーブオイルを回しかける
<メイン食材の費用>
・鯛1尾 50センチ級で@980円(写真分量は1/4弱)
<相性>
スパークリングワイン、スッキリタイプの白ワインかな
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夏にビールでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
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<コメント>
カンタンでうまい、さわやか、南国っぽい?
ライム&コリアンダー好きにはたまりません
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