やっぱり休みの日とかはラーメンとか作って食べたいですよね。
こちらのインスタント・ラーメンは種類がさほどありません。
しかも味付けがほとんど普通真っ赤っか。
マジでワン・パターンです。
だけど止められないんです。
おいしいんです。
国民の皆さんに一番人気はやはり辛ラーメン(シン・ラーメン)ではないでしょうか。
ダントツ超メジャー・ブランドだと思います。
韓国のプンシクジョム(분식점、粉食店)でラーメンを頼むと、
実は出てくるの大体辛ラーメンだったりします。
この辺、日本だと考えられないわけですが、
まあそういうものだと思って下さい。
こっちではインスタント・ラーメンで商売が成り立つのです。
(或いはこれが辛ラーメンの力だと言うのか?)
辛ラーメンは溶き卵とかチーズとか入れるとすんごくおいしいです。
具によって味が大きく変わるのが特徴です。
デフォルトだと今一歩という評価もありますが。
個人的には実は辛ラーメンよりも同じ農心から出てる、
ノグリうどんの方が好きだったりします。
こっちは海鮮ダシの辛ーいうどんです。
日本ではノグリ・ラーメンとして売られているようです。
最近は日本のスーパーなんかにもあると聞いています。
みかけたら是非お試しを。
(うっ、また農心の回し者になってしまった。)
(日本人に会うといつもそんなネタ話に出ちゃうんだよねー。)