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宇田川らんちゅう らん丸の池 (宇野系らんちゅう)

宇田川英雄翁は宇野仁松翁より秘蔵らんちゅうの改良を託され,2・3・4・5筋と体系づけた素晴しい魚を残して下さいました.

穴子の半助豆腐

2018-03-02 19:56:15 | 食いしん坊

穴子の頭と尻尾が残っていたので
半助豆腐をつくって貰いました。

お鍋に昆布、濃口醤油、酒、水の出し汁を張り、
穴子の頭と豆腐を入れて炊くだけ!

炊き上がりはこんなに黒い色なので味付けがさぞ濃いのだろうと思うでしょうが
これは色だけ
昆布と酒が穴子のエキスを引き出して随分と柔らかい奥行きのある味に仕立てています

安くて簡単ですから是非お試しを!!



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