チンゲンサイ 産出額全国1位
・収穫時期:周年
・機能性:高血圧、かぜの予防
・生産地:三方原、都田、神久呂地区等
セルリー 産出額全国2位
・収穫時期:11月~5月
・機能性:食欲増進、精神安定、健胃
・生産地:伊佐見、神久呂地区等
玉ねぎ
・収穫時期:1月~5月
・機能性:発がん抑制、疲労回復、免疫力向上
・生産地:篠原、雄踏地区等
葉ねぎ
・収穫時期:周年
・機能性:かぜ予防、疲労回復、食欲増進
・生産地:三方原、神久呂地区等
・収穫時期:周年
・機能性:高血圧、かぜの予防
・生産地:三方原、都田、神久呂地区等
セルリー 産出額全国2位
・収穫時期:11月~5月
・機能性:食欲増進、精神安定、健胃
・生産地:伊佐見、神久呂地区等
玉ねぎ
・収穫時期:1月~5月
・機能性:発がん抑制、疲労回復、免疫力向上
・生産地:篠原、雄踏地区等
葉ねぎ
・収穫時期:周年
・機能性:かぜ予防、疲労回復、食欲増進
・生産地:三方原、神久呂地区等