HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

イワシもこうすると新しい美味しさを… ^_^

2018-06-24 20:20:58 | グルメ
 イワシは脂が乗っていると美味しいですが、
その素材を一工夫するとさらに美味しくなります




「イワシのエスカルゴバター焼き」

エスカルゴを作るときに使うバターを使ってイワシを焼き上げます。
今回、初めて作ってみたら…

イワシが野菜の水分を吸ってふっくらと仕上がっています。
エルカルごバターがいいアクセントになっています。

健康にもいいし、美味しいし、これはいいです 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 100年前だから劣っているわけ... | トップ | 国産の手術用ロボットを目指... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。