HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

栃尾の油揚げに引き割り納豆を挟んで

2024-06-12 21:32:28 | グルメ
 新潟名物の栃尾の油揚げはまるで厚揚げのような暑さの油揚げです。
だから中に食材を入れるのに最適。




「栃尾の油揚げ 引き割り納豆挟み」

 新潟での定番レシピですが、わが家では引き割り納豆を使います。
小粒で味が濃い引き割り納豆は相性が抜群です 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな書類を作るよりも、患... | トップ | 鮮やかなブランドの復活・新生! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。