天ぷらが大好きです。
だから、外で天ぷら屋で食べることもわが家で揚げた天ぷらを
食べることも大好きです
天ぷら好きとして、あの有名店「みかわ 是山居」早乙女哲哉氏の
天ぷらを食べてみたいと思います。
https://macaro-ni.jp/1398
揚げたてを間髪おかずに食べなければならないとか。
確かに揚げたての天ぷらは一番美味しいです。
だから、天ぷら屋では目のまで揚げてくれる。
せっかく目の前で揚げて出してくれた天ぷらをそのまま放置して
いるのは、美味し天ぷらの食べ方ではありません。
でも、家庭では食べる直前に揚げたものを即座に食べることはできません。
その点では天ぷら屋に比べると家庭での天ぷらは不利ですが、
しばらくしてからでも美味しようにあげる技術が必要になります。
揚げてからの時間が経っても美味しさを感じられるような揚げ方は
天ぷら屋の揚げ方とは違います。
そういう工夫で、お店以外での天ぷらは美味しく楽しめることができます
だから、外で天ぷら屋で食べることもわが家で揚げた天ぷらを
食べることも大好きです
天ぷら好きとして、あの有名店「みかわ 是山居」早乙女哲哉氏の
天ぷらを食べてみたいと思います。
https://macaro-ni.jp/1398
揚げたてを間髪おかずに食べなければならないとか。
確かに揚げたての天ぷらは一番美味しいです。
だから、天ぷら屋では目のまで揚げてくれる。
せっかく目の前で揚げて出してくれた天ぷらをそのまま放置して
いるのは、美味し天ぷらの食べ方ではありません。
でも、家庭では食べる直前に揚げたものを即座に食べることはできません。
その点では天ぷら屋に比べると家庭での天ぷらは不利ですが、
しばらくしてからでも美味しようにあげる技術が必要になります。
揚げてからの時間が経っても美味しさを感じられるような揚げ方は
天ぷら屋の揚げ方とは違います。
そういう工夫で、お店以外での天ぷらは美味しく楽しめることができます