ジャガイモは、カレーやシチューなどに入っているものは好きですが、
それ以外だと意外に箸がのびないのですが…
工夫すると美味しく食べれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/26/ba5d7f07383837205556bedc5396031a.jpg)
「新ジャガのジャガバター」
これは文句なしに美味しいですね。
バターの味と香りがポテト臭さを消しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/79/b1cbf204c516d693924db469c84f41ae.jpg)
「ポテトサラダ」
あんまり好きではないのですが(笑)、キュウリの食感と
ベーコンの香りがあるので、美味しく食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f4/d2a950a7f0e638ee023f6f61af5f47f4.jpg)
「ポテトサラダの包み焼き」
ポテトサラダで魚を包んでオーブンで焼いています。
塩竈ではありませんが、ポテトも魚と一緒に食べれば美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/c7f3e7084ca01c15d61f495291eaf11e.jpg)
「ジャガイモの千切り包み焼き」
ポテトサラダではなく、千切りのジャガイモを魚に付けて焼きます。
こちらの方が千切りのポテトのパリパリ感が楽しめます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
あまり好きでない食材もいろいろと料理法を変えると
美味しくいただけますね
それ以外だと意外に箸がのびないのですが…
工夫すると美味しく食べれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/26/ba5d7f07383837205556bedc5396031a.jpg)
「新ジャガのジャガバター」
これは文句なしに美味しいですね。
バターの味と香りがポテト臭さを消しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/79/b1cbf204c516d693924db469c84f41ae.jpg)
「ポテトサラダ」
あんまり好きではないのですが(笑)、キュウリの食感と
ベーコンの香りがあるので、美味しく食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f4/d2a950a7f0e638ee023f6f61af5f47f4.jpg)
「ポテトサラダの包み焼き」
ポテトサラダで魚を包んでオーブンで焼いています。
塩竈ではありませんが、ポテトも魚と一緒に食べれば美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/c7f3e7084ca01c15d61f495291eaf11e.jpg)
「ジャガイモの千切り包み焼き」
ポテトサラダではなく、千切りのジャガイモを魚に付けて焼きます。
こちらの方が千切りのポテトのパリパリ感が楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
あまり好きでない食材もいろいろと料理法を変えると
美味しくいただけますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)