いよいよ山菜がいろいろと出始めました。
天ぷらにするものといえば。「タラの芽」が「山菜の王様」として
有名ですが、「女王様」といわれるのは…
「こしあぶら」
山菜好きの間では、タラの芽よりも評価が高いという「女王様」です。
山菜独特の香りとほのかな苦みがあり、天ぷらにすると絶妙な味わいです。
たらの芽より細いので、パリパリとした食感も楽しめます。
個人的評価では、「山菜の天ぷら」では一番です。
山菜を食べると、春を実感します
天ぷらにするものといえば。「タラの芽」が「山菜の王様」として
有名ですが、「女王様」といわれるのは…
「こしあぶら」
山菜好きの間では、タラの芽よりも評価が高いという「女王様」です。
山菜独特の香りとほのかな苦みがあり、天ぷらにすると絶妙な味わいです。
たらの芽より細いので、パリパリとした食感も楽しめます。
個人的評価では、「山菜の天ぷら」では一番です。
山菜を食べると、春を実感します