魚は「白身」「赤身」というけれど…
そういえば「青魚(あおざかな)」というグループがありました。
「アジ」
食べながら思ったのは、「白身」?「赤身」?
さて、どちらかに入るのかな?
調べてみると、「アジは白身」と書いてありました。
確かに身は白色っぽく、「赤身」ではないですね…
では、サンマは「白身」?「赤身」?
調べてみたのですが、ハッキリ書いているのを見つけられませんでした。
みなさんはご存じですか?
そういえば「青魚(あおざかな)」というグループがありました。
「アジ」
食べながら思ったのは、「白身」?「赤身」?
さて、どちらかに入るのかな?
調べてみると、「アジは白身」と書いてありました。
確かに身は白色っぽく、「赤身」ではないですね…
では、サンマは「白身」?「赤身」?
調べてみたのですが、ハッキリ書いているのを見つけられませんでした。
みなさんはご存じですか?