やる前から「できない」と諦めてしまうことがありますが、
やればできるものだと思いました…
最近の食卓を見てみると
きのこの
「キノコの煮しめ」
昔はこういう煮物を食べなかったですが、最近はときどきいただいています。
そしてないよりも、「超薄味」
以前なら、「全く味がしない」と箸を投げるほどの味付けですが、
徐々に薄味に慣れると、これくらいがちょうどいいと思えます
「穴子のスープ仕立て」
このメニューも最初のころはしっかりとした味付けでしたが、
徐々に徐々に薄味になっています。
今では、これも「超薄味」
「ナスとツナの煮しめ」
ナスとツナ缶ですが、まあ~これも同様にfont color="red">「超薄味」
野菜の優しい味です。
振り返ると、何と味が薄いものばかりか…
最初は、「減塩なんて無理!」といっていたのですが、
今ではすっかり「超薄味が普通」という感じで食べています。
「減塩」の効果で、今では血圧が下がって安定しています
「生活習慣改善」は、どんなことでもできることから始めてみては?
やればできるものだと思いました…
最近の食卓を見てみると
きのこの
「キノコの煮しめ」
昔はこういう煮物を食べなかったですが、最近はときどきいただいています。
そしてないよりも、「超薄味」
以前なら、「全く味がしない」と箸を投げるほどの味付けですが、
徐々に薄味に慣れると、これくらいがちょうどいいと思えます
「穴子のスープ仕立て」
このメニューも最初のころはしっかりとした味付けでしたが、
徐々に徐々に薄味になっています。
今では、これも「超薄味」
「ナスとツナの煮しめ」
ナスとツナ缶ですが、まあ~これも同様にfont color="red">「超薄味」
野菜の優しい味です。
振り返ると、何と味が薄いものばかりか…
最初は、「減塩なんて無理!」といっていたのですが、
今ではすっかり「超薄味が普通」という感じで食べています。
「減塩」の効果で、今では血圧が下がって安定しています
「生活習慣改善」は、どんなことでもできることから始めてみては?