寺崎八十四石米

地産地消に向け、美味いと評判を呼んだ地元の米を「八十四石」の名とともに蘇らせるため、見える米づくりを紹介していきます。

【緊急告知】日本の食このままでいい?

2023-11-25 20:12:24 | 農家が思うこと
コメ農家は、コメ離れが進み後継者不足といわれているなか、追い打ちをかけて燃料や肥料などの物資が高騰し、もうやってられねー状態。

コメ農家ばかりでなく酪農家はさらに深刻な状況だろう。

もはや当方、地元のコメのPRどころではない。

このままで日本の食は守れるのか?多くのみなさんにお考えいただきたい。

NHKスペシャル どうぞ、お見逃しなく!

第一回、明日11月26日(日)午後9時~ 
第二回、12月3日(日)午後9時~



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