のち一時
昨日の料理教室の続きです。
写真の上はナスのムースです。
ナスの皮をむいて輪切りにしてからレンジにかけます。
白はんぺん、生クリーム、白ワイン、レンジにかけたナスを
フードカッターにかけます。
ゼラチンをふやかして湯煎にかけたのも入れます。
型に入れて冷やし固めます。
お皿に盛って、生クリームと醤油を合わせたソースをかけて、
切ったトマトを飾ります。
ナスをムースにして食べるなんてびっくりです!!
今まで食べたことがないような味ですが、サイドメニューに
ピッタリな感じです。
パンがあったので付けて食べたらペーストみたいになって
おいしかったです。
写真の下は鶏肉のピカタです。
鶏肉は厚い部分を包丁で切り込みを入れて開きます。
塩、胡椒をして酒をもみ込みます。
小麦粉、卵を付けてフライパンで焼きます。
酢、オイル、塩、胡椒を混ぜた中にみじん切りの玉ねぎ、
5ミリ角に切ったトマトとピーマンも合わせたソースを
焼いたお肉にかけます。
鶏肉なのでさっぱりしてるけど、このドレッシングみたいな
ソースでさらにさっぱりと食べられます
夏にはピッタリのメニューでした
デザートはフレンチトーストです
フランスパンを切って、牛乳、卵、砂糖を混ぜた中に漬けて焼きます。
上に蜂蜜、粉砂糖をかけます。
家で作る時は安いメープルシロップやジャムをかけたりしてるけど、
蜂蜜だと違った味わいがあります
オーストラリアのお土産みたいでさらに普通の蜂蜜とは違うようです。
暑い日だったので冷たいメニューが多くて良かったです。
今日の歩数は20434歩です。
昨日の料理教室の続きです。
写真の上はナスのムースです。
ナスの皮をむいて輪切りにしてからレンジにかけます。
白はんぺん、生クリーム、白ワイン、レンジにかけたナスを
フードカッターにかけます。
ゼラチンをふやかして湯煎にかけたのも入れます。
型に入れて冷やし固めます。
お皿に盛って、生クリームと醤油を合わせたソースをかけて、
切ったトマトを飾ります。
ナスをムースにして食べるなんてびっくりです!!
今まで食べたことがないような味ですが、サイドメニューに
ピッタリな感じです。
パンがあったので付けて食べたらペーストみたいになって
おいしかったです。
写真の下は鶏肉のピカタです。
鶏肉は厚い部分を包丁で切り込みを入れて開きます。
塩、胡椒をして酒をもみ込みます。
小麦粉、卵を付けてフライパンで焼きます。
酢、オイル、塩、胡椒を混ぜた中にみじん切りの玉ねぎ、
5ミリ角に切ったトマトとピーマンも合わせたソースを
焼いたお肉にかけます。
鶏肉なのでさっぱりしてるけど、このドレッシングみたいな
ソースでさらにさっぱりと食べられます
夏にはピッタリのメニューでした
デザートはフレンチトーストです
フランスパンを切って、牛乳、卵、砂糖を混ぜた中に漬けて焼きます。
上に蜂蜜、粉砂糖をかけます。
家で作る時は安いメープルシロップやジャムをかけたりしてるけど、
蜂蜜だと違った味わいがあります
オーストラリアのお土産みたいでさらに普通の蜂蜜とは違うようです。
暑い日だったので冷たいメニューが多くて良かったです。
今日の歩数は20434歩です。
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