インスピレーションの夜

something like that

ミニシュー

2016年12月27日 23時57分22秒 | お料理教室
のち

今年最後の料理教室に行ってきました。
今月は洋食です。
メニューは…
・オニオンスープ
・サラダ
・ミニシュー
・五穀ライス
・チキンハーブソテーきのこ添え
・シュークリームです。



オニオンスープは玉ねぎをちゃんと飴色になるまで炒めてて
本格的なスープになってました!
玉ねぎの甘さがよく出てて味わい深いスープでした



写真の下のサラダは水菜、レタス、赤大根、ポテトチップスのサラダです。
赤大根は色もきれいだし、野菜はみんなシャキシャキして
歯ごたえも良かったです

写真の上はデザートではなくて前菜のミニシューです。
3種類で、シーチキンをマヨネーズで和えたもの、
アボカドをマヨネーズで和えたもの、
クリームチーズとヨーグルトを混ぜたのがそれぞれ入ってます。
パウンドケーキに野菜などが入ったケークサレとかは
知ってたけど、シュークリームもそういう風に前菜などにして
食べるのは知らなかったのでびっくりでした!
考えてみるとシュー生地は甘さがないのでたしかに料理として
出しても良いですね。
中の具もどれも合ってて前菜には本当にぴったりでした!

あとのメニューはまた明日乗せます。


今日の歩数は19420歩です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿