横浜のランドマークの中にある「ラ・メゾンアンソレイユターブル」で
ランチを食べてきました。
いつもランドマークに来るとスープストックトウキョウに行く時が
多いですが、この日はパスタな気分だったのでこっちにしました。
何種類かありましたが、暑かった時だったので冷たいパスタは
ないかとみたら一種類ありました。
写真の「カジキマグロのカルパッチョ冷製パスタレモン風味」です。
ランチセットはこのメインにちっちゃいサラダと飲み物がつきます。
塩味でレモンの香りもきいたさっぱりしたパスタでした
冷製だと普通は細いパスタを使いますが、これは普通より
太いパスタでした
なので見た目の量が少ないかなと思ってたけどけっこう
満足できました。
ランチはお店の店頭でも売ってるケーキもセットにできるので
食べることにしました。
「白桃ティラミスタルト」です
上の白桃は一切れがかなり固いのがあったけど、カットが
でっかくて甘くておいしかったです
しかもたくさん乗ってます
パイ生地がなんとなく塩がきいてました。
暑いからかしら?
こういうケーキは名前がタルトになっててもパイ生地だったり
するのもあって、これもそうでした。
パイ生地も美味しいけどタルト生地の方が好きなので
タルト生地だったらもっと良かったです。