インスピレーションの夜

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高野豆腐の黒酢あん

2016年10月29日 23時57分36秒 | お料理教室
のち

昨日の料理教室の続きです。

肉団子のスープは豚挽き肉、片栗粉、ベーキングパウダー、
塩、砂糖を混ぜてよく練ります。
ネギも入れます。
スープに丸めた肉団子を入れてえのきも入れます。
具が肉団子なのでボリュームがあります

高野豆腐の黒酢あんは高野豆腐を戻しておきます。
醤油をちょっとかけて一口大に切って片栗粉をまぶして焼きます。
れんこんも適当な大きさに切って小麦粉と卵をつけて油で揚げます。
醤油、黒酢、砂糖、水を混ぜたのと材料を炒めて片栗粉で
とろみをつけます。
焼いた高野豆腐が独特な食感で、甘辛い味付けも良かったです



デザートはアイスに栗の甘露煮を乗せたものです。
ほっくりした食感の栗とアイスはけっこう相性が良くて、
思ってたよりおいしかったです

今回はボリュームのあるメニューが多くて全部食べたら
すごくお腹いっぱいになりました。


今日の歩数は12847歩です。


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