一時
昨日の料理教室の続きです。
ピザは皮から作りました!
皮は薄力粉、強力粉、ドライイースト、牛乳、ぬるま湯、
オリーブオイルを混ぜてこねていきます。
2回発酵させます。
皮を広げて具を乗せて焼きます。
2種類作りましたが、ひとつはトマトソースをしいて、しめじ、
ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、チーズを乗せたものです。
あとひとつはにんにく、しらす、玉ねぎ、チーズ、大葉を乗せたものです。
クリスピーな生地で皮がすごくさっくりしててとても美味しいです!!
和風と洋風の2種類を作ったので飽きずに食べられます
デザートはティラミスです。
卵黄と砂糖を混ぜて、クリームチーズを少しずつ混ぜていきます。
さらに水切りした豆腐を混ぜます。
うつわに盛ってココアをふりかけます。
とても簡単にできて絶対に失敗しなさそうだし、豆腐も
入っててヘルシーです
今回はけっこう簡単なメニューが多かったです。
ピザも皮さえ上手く出来れば後は具を乗せて焼くだけなので簡単です。
今日の歩数は13528歩です。
昨日の料理教室の続きです。
ピザは皮から作りました!
皮は薄力粉、強力粉、ドライイースト、牛乳、ぬるま湯、
オリーブオイルを混ぜてこねていきます。
2回発酵させます。
皮を広げて具を乗せて焼きます。
2種類作りましたが、ひとつはトマトソースをしいて、しめじ、
ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、チーズを乗せたものです。
あとひとつはにんにく、しらす、玉ねぎ、チーズ、大葉を乗せたものです。
クリスピーな生地で皮がすごくさっくりしててとても美味しいです!!
和風と洋風の2種類を作ったので飽きずに食べられます
デザートはティラミスです。
卵黄と砂糖を混ぜて、クリームチーズを少しずつ混ぜていきます。
さらに水切りした豆腐を混ぜます。
うつわに盛ってココアをふりかけます。
とても簡単にできて絶対に失敗しなさそうだし、豆腐も
入っててヘルシーです
今回はけっこう簡単なメニューが多かったです。
ピザも皮さえ上手く出来れば後は具を乗せて焼くだけなので簡単です。
今日の歩数は13528歩です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます