今月の料理教室に行ってきました。
今月は洋食です。
メニューは…
・前菜
・グリーンサラダ
・スープ
・ピザ
・ティラミスです。
上の写真が前菜です。
ジャガイモを拍子切りにして歯ごたえが残るくらいに
塩ゆでします。
ピーラーで薄切りしたキュウリをジャガイモを巻きます。
もう一つは生ハムを巻きます。
ジャガイモなので前菜だけどこれだけでけっこう満足できちゃいます
写真の上はグリーンサラダです。
レタス、キュウリ、ピーマンを適当な大きさに切って、
サラダ油、酢、玉ねぎのみじん切り、塩、胡椒を混ぜた
ドレッシングをかけます。
こういうシンプルなサラダは今回のメニューにはとても合ってます
写真の下がスープです。
玉ねぎ、トマト、ピーマン、かぼちゃを角切りにして
コンソメスープで煮て、塩、胡椒で味を整えます。
これもとてもシンプルなスープでした。
後のメニューはまた明日に載せます。
一昨日の歩数は18129歩で、昨日の歩数は23007歩で、
今日の歩数は5820歩です。
今月は洋食です。
メニューは…
・前菜
・グリーンサラダ
・スープ
・ピザ
・ティラミスです。
上の写真が前菜です。
ジャガイモを拍子切りにして歯ごたえが残るくらいに
塩ゆでします。
ピーラーで薄切りしたキュウリをジャガイモを巻きます。
もう一つは生ハムを巻きます。
ジャガイモなので前菜だけどこれだけでけっこう満足できちゃいます
写真の上はグリーンサラダです。
レタス、キュウリ、ピーマンを適当な大きさに切って、
サラダ油、酢、玉ねぎのみじん切り、塩、胡椒を混ぜた
ドレッシングをかけます。
こういうシンプルなサラダは今回のメニューにはとても合ってます
写真の下がスープです。
玉ねぎ、トマト、ピーマン、かぼちゃを角切りにして
コンソメスープで煮て、塩、胡椒で味を整えます。
これもとてもシンプルなスープでした。
後のメニューはまた明日に載せます。
一昨日の歩数は18129歩で、昨日の歩数は23007歩で、
今日の歩数は5820歩です。
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