インスピレーションの夜

something like that

とうもろこしのスープ

2015年08月09日 23時57分26秒 | お料理教室


今月の料理教室に行ってきました。
今月は洋食です。
メニューは…
・オードブル
・とうもろこしのスープ
・ナスのムース
・鶏肉のピカタ
・フレンチトーストです。



オードブルはクラッカーにスライスしたきゅうりを乗せて、
その上にサラミ、生ハムを乗せた2種類です。
材料さえあればすごく簡単にできます。
きゅうりが生ハムやサラミの塩辛さを調和してました。

とうもろこしのスープは生のとうもろこしの実を包丁で
こそげ落とします。
玉ねぎを薄切りにします。
バター(ココナッツオイル)で2つを炒めます。
鶏ガラスープの素と豆乳も加えてミキサーにかけて、
冷やしたら出来上がりです。
ミキサーにかけた後に裏ごししたらなめらかになりますが
教室では食感を残すのに裏ごしはしなかったです。
とうもろこしの香りと甘さをすごく味わえました

後はまた明日載せます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿