今月の料理教室に行ってきました。
今月は洋食です。
メニューは…
・オードブル
・とうもろこしのスープ
・ナスのムース
・鶏肉のピカタ
・フレンチトーストです。
オードブルはクラッカーにスライスしたきゅうりを乗せて、
その上にサラミ、生ハムを乗せた2種類です。
材料さえあればすごく簡単にできます。
きゅうりが生ハムやサラミの塩辛さを調和してました。
とうもろこしのスープは生のとうもろこしの実を包丁で
こそげ落とします。
玉ねぎを薄切りにします。
バター(ココナッツオイル)で2つを炒めます。
鶏ガラスープの素と豆乳も加えてミキサーにかけて、
冷やしたら出来上がりです。
ミキサーにかけた後に裏ごししたらなめらかになりますが
教室では食感を残すのに裏ごしはしなかったです。
とうもろこしの香りと甘さをすごく味わえました
後はまた明日載せます。
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