R-1ドリンクタイプで
ヨーグルトが、出来ないかと思って試してみた。
まず、
牛乳・・・200㏄(だいたい)ここら辺はアバウトです。
R-1ドリンクタイプ(112㏄)全部入れた。
カップに牛乳とR-1ドリンクを入れて
暖かい所に放置して、出来ました。
まだ、心もとないくらい崩れる軟らかいヨーグルトです。
次に
この種を、元に増やします。
強いヨーグルトにするためです。
(グレープおばさんはそう思っている)
牛乳・・・500㏄
増やしたR-1ドリンクタイプ
オリゴ糖を入れたら、さらに良いです。
グレープおばさん、オリゴ糖を
切らしているので入れないで作ります。
牛乳の中に増やしたR-1ドリンクタイプの種を全部入れます。
暖かい所に放置。
ベランダーに置きました。
んで~
2回目は最初より固まっています。
もうヨーグルトです。
何回か作っているうちに
堅いヨーグルトになりますデス!!
R-1ヨーグルトが手に入らないときは
この方法もありかなと思いますデス。
最新の画像[もっと見る]
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 絵手紙習っています。 6ヶ月前
- 絵手紙習っています。 6ヶ月前
- 雪解百合(ゆきげゆり) 6ヶ月前
- 雪解百合(ゆきげゆり) 6ヶ月前
- 雪解百合(ゆきげゆり) 6ヶ月前
オーブンの発酵機能設定で、過去記事にあったアルミシートを天板に敷き(マジいいアイデア)様子を窺う事一晩。出来ましたよー!弛めのヨーグルトがぁー!!おばさまのドリンクタイプの記事を拝見したおかげで、その種そっくり全部を使い
力強いセカンドバージョンを作成中であります。(危なく食べてしまうところだった)
色々研究されていて、すごく興味深く読ませて頂いております。丸大豆ヨーグルトすごくそそられ
ますねー。