いちごです
いちごが、ジャムを作れるくらいなりました。
いちごのへたを取り、きれいに洗って水切りします。鍋にいちごを入れ、砂糖をいちごの上にまぶして、2~3時間くらいおいてから中火で煮ます。水分が出てきたら弱火にして、アクを取りながら焦がさないように、へらでいちごをつぶしながら20分ほど煮詰めます。
できました!
ジャムの作り方
いちご・・600㌘
砂糖・・・250㌘ グレプは200㌘にしてます。
レモン・・1個分 グレプはレモンがないので入れませんでした。
ヨーグルトに、手作りのいちごジャムをのせて頂きます。おいしいです。
いちごが、ジャムを作れるくらいなりました。
いちごのへたを取り、きれいに洗って水切りします。鍋にいちごを入れ、砂糖をいちごの上にまぶして、2~3時間くらいおいてから中火で煮ます。水分が出てきたら弱火にして、アクを取りながら焦がさないように、へらでいちごをつぶしながら20分ほど煮詰めます。
できました!
ジャムの作り方
いちご・・600㌘
砂糖・・・250㌘ グレプは200㌘にしてます。
レモン・・1個分 グレプはレモンがないので入れませんでした。
ヨーグルトに、手作りのいちごジャムをのせて頂きます。おいしいです。