そよかぜ日記

写真、メモ、日常のできごと etc. 拡大できる写真も、あちこちに

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わんちゃん)
2012-05-02 21:28:27
タンポポの葉っぱは、ちょっと苦いです
お花も葉っぱも天ぷらがおいしいです。
カラシナはお漬物に、ピリッ感が陽仁を感じます。
ノウルシはどうなんでしょう?
写真で見る限りでは葉っぱは柔らかそうですが、
噂によると食用には不向きとか?
返信する
「ウルシ」の名前をあなどってはいけません (そよかぜ)
2012-05-04 07:15:57
鑑賞より食い気かな?
トウダイグサ科は基本的に有毒です。
「野漆」は食べる前に料理の段階でかぶれますよ。
返信する

コメントを投稿