やまねこマッサージ

ねがうこと、ゆだねること

祝!パンとお菓子mimosa オープン

2012-11-14 | 
この7日に、国立に「パンとお菓子mimosa」が
オープン
したって聞いたので、お祝いかねて、
買い物にいく。

屋台たい焼きやさんの由井尚貴さんと店舗をもたない
「お菓子屋ミモザ」を営む棚田洋子さんの二人が、自
分達のお店をもった、夢の実現のひとつ。



もと設計家の郷士さんが数年やってはったレストラン
「パイカ」をやめるに際しお店を譲りうけることから
始まった。二人でじっくり手をいれ、オーブンなどを
買い込み、オープンにごきつける。


オープンお知らせのお店カード

なので、やりたいことがてんこ盛りで楽しそう。
早朝4時からパンを焼き、それからお菓子も焼き、
コーヒーやチャイも飲める。

月に一度はおでんやもやるし、ジャムや蜂蜜は選定
中だし、由井さんは「たいやきやユイ」を続けるし、
あちこちのイベントにはひきつづき出張するし。。

どうなっていくのかとっても楽しみ。



しっかり麦の味と香りのする天然酵母のパンはてい
ねいで美味しかったし、ラムビスケットはお茶とい
ただきゆっくりした時間をもてた。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿