この7日に、国立に「パンとお菓子mimosa」が
オープンしたって聞いたので、お祝いかねて、
買い物にいく。
屋台たい焼きやさんの由井尚貴さんと店舗をもたない
「お菓子屋ミモザ」を営む棚田洋子さんの二人が、自
分達のお店をもった、夢の実現のひとつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ba/ea4efd2860b2505efe946348d88e0ad0.jpg)
もと設計家の郷士さんが数年やってはったレストラン
「パイカ」をやめるに際しお店を譲りうけることから
始まった。二人でじっくり手をいれ、オーブンなどを
買い込み、オープンにごきつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0d/17da9bba8d08e5dae6974b7ed689fcf7.jpg)
オープンお知らせのお店カード
なので、やりたいことがてんこ盛りで楽しそう。
早朝4時からパンを焼き、それからお菓子も焼き、
コーヒーやチャイも飲める。
月に一度はおでんやもやるし、ジャムや蜂蜜は選定
中だし、由井さんは「たいやきやユイ」を続けるし、
あちこちのイベントにはひきつづき出張するし。。
どうなっていくのかとっても楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/32/18e4c8307a390813252c8b7d4debe0d8.jpg)
しっかり麦の味と香りのする天然酵母のパンはてい
ねいで美味しかったし、ラムビスケットはお茶とい
ただきゆっくりした時間をもてた。
オープンしたって聞いたので、お祝いかねて、
買い物にいく。
屋台たい焼きやさんの由井尚貴さんと店舗をもたない
「お菓子屋ミモザ」を営む棚田洋子さんの二人が、自
分達のお店をもった、夢の実現のひとつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ba/ea4efd2860b2505efe946348d88e0ad0.jpg)
もと設計家の郷士さんが数年やってはったレストラン
「パイカ」をやめるに際しお店を譲りうけることから
始まった。二人でじっくり手をいれ、オーブンなどを
買い込み、オープンにごきつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0d/17da9bba8d08e5dae6974b7ed689fcf7.jpg)
オープンお知らせのお店カード
なので、やりたいことがてんこ盛りで楽しそう。
早朝4時からパンを焼き、それからお菓子も焼き、
コーヒーやチャイも飲める。
月に一度はおでんやもやるし、ジャムや蜂蜜は選定
中だし、由井さんは「たいやきやユイ」を続けるし、
あちこちのイベントにはひきつづき出張するし。。
どうなっていくのかとっても楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/32/18e4c8307a390813252c8b7d4debe0d8.jpg)
しっかり麦の味と香りのする天然酵母のパンはてい
ねいで美味しかったし、ラムビスケットはお茶とい
ただきゆっくりした時間をもてた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます