屋台のたい焼屋さんで大人気の由井尚貴さんが、夏はイベント的に
かき氷屋さんをやってたことはここにも書く。それが常設店となる
・・といっても奥様の棚田洋子さんと開店しはった「パンとお菓子
mimosa」が夏季はお休みで、かわってかき氷屋さんに変わる。
簡単にまとめると、暑い時期はかき氷屋さんで、涼しくなるとパン
とお菓子屋になるという二人で始めたお店だったわけ。去年の夏か
らかき氷屋さんになったんだけど大人気。2,3度行ったんだけど、
いつも行列で、外で待ってる。
暑い中、外待ちはツライ。近所だし。そうこうこうするうちに、去
年のかき氷は行けずじまいで、パン屋に戻ったときせっせと通って
た。
今年も1度は外待ちだったけど、2度目お盆休みの時に行ったら、た
またま空いてて、カウンター席に座れた。やっとこ来れた!目の前で、
由井さんが手回しでつくる様子は飽きない。
一人前ごとに氷をとりだすんだけど、ちょっと回しては、刃の角度
を調整するんだから、すごい。だから、かき氷の感触が別物。ふわ
っとしてるし、キーンと頭に冷たいものが走るってこともない。
小豆抹茶ミルクを頼んだんだけど、あの美味しいたい焼きを作る小
豆だから、餡は極めて美味しい。抹茶も毎回たててくれはるから、
香りから違う。
ほんと手作りの美味しいかき氷やった。お客さんも幸せな表情(氷
上ではないw)をしてるけど、由井さんがにこにこ笑いながら作っ
ている様子がまたいい。
ずっとかき氷器を回しっぱなしだから、肩こりを心配すると、鍛え
ているから大丈夫、と余裕の答えが帰ってきた。10月中旬まで営業
予定だとか。
かき氷屋さんをやってたことはここにも書く。それが常設店となる
・・といっても奥様の棚田洋子さんと開店しはった「パンとお菓子
mimosa」が夏季はお休みで、かわってかき氷屋さんに変わる。
簡単にまとめると、暑い時期はかき氷屋さんで、涼しくなるとパン
とお菓子屋になるという二人で始めたお店だったわけ。去年の夏か
らかき氷屋さんになったんだけど大人気。2,3度行ったんだけど、
いつも行列で、外で待ってる。
暑い中、外待ちはツライ。近所だし。そうこうこうするうちに、去
年のかき氷は行けずじまいで、パン屋に戻ったときせっせと通って
た。
今年も1度は外待ちだったけど、2度目お盆休みの時に行ったら、た
またま空いてて、カウンター席に座れた。やっとこ来れた!目の前で、
由井さんが手回しでつくる様子は飽きない。
一人前ごとに氷をとりだすんだけど、ちょっと回しては、刃の角度
を調整するんだから、すごい。だから、かき氷の感触が別物。ふわ
っとしてるし、キーンと頭に冷たいものが走るってこともない。
小豆抹茶ミルクを頼んだんだけど、あの美味しいたい焼きを作る小
豆だから、餡は極めて美味しい。抹茶も毎回たててくれはるから、
香りから違う。
ほんと手作りの美味しいかき氷やった。お客さんも幸せな表情(氷
上ではないw)をしてるけど、由井さんがにこにこ笑いながら作っ
ている様子がまたいい。
ずっとかき氷器を回しっぱなしだから、肩こりを心配すると、鍛え
ているから大丈夫、と余裕の答えが帰ってきた。10月中旬まで営業
予定だとか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます