和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

秋刀魚を焼きに

2019年05月24日 06時04分11秒 | 日記

今朝も肌寒いほどの外気温だ、けれど日中は暑くなるだろう。それでか?午後の店は閑散としている。

しかし、昨日は3時を過ぎた頃から徐々にお客さんが増えだした。そうして「秋刀魚の塩焼き」や「ホッケの塩焼き」が売れだして、「千草焼」も含め終業時にはスチコン商品が少なくなってしまった。もう完売確定!多めに焼いた秋刀魚も、ここまで人気があるものだとは驚いたのだった。

今日も多めに秋刀魚を解凍している。N主任からは秋刀魚とホッケをメインに販売し、他のスチコン商品は省略してみて下さいと指示が出た。そして店舗課の課長自らN主任の許可を得て秋刀魚とホッケの試食に訪れたのだった。さすがに厨房では食べれないだろう、事務所に持ち帰ったのだった。次からは買ってもらおう。(笑)

秋刀魚とホッケの大車輪で、スチコンの売り上げが伸びて行く。でも、必ず飽きられる時が来るだろう。いつまでもたくさん売れ続けることはそうないだろうな。そん時はまた新商品を考えようと思う。

今日もおいらは秋刀魚を焼に出勤か。。。(笑)