日中の暑さはもう真夏並みだろう、湿度が低いのが救いだが所要で店外に出るとたまらない。これじゃ日中にお客さんが少ないのも無理はないよなぁ。
そのせいで、どうやらお客さんの買い物も午前中か夕方からか、に分かれてしまった感じがする。昼間の時間帯、特に1時から4時頃は店も閑散としてしまい、従業員も「一休み」ってなのどかな時間が過ぎている。
そんな時間においらは12時から厨房に入り、スチコンの電源を入れて商品を作り始めるのだけど、出品数を決める事が難しいのだよなぁ・・・昨日のデータでは一昨日のスチコン商品に廃棄は出なかった。さて昨日はどうだっただろう?今日出勤したら、先ずデータを見てみようと思う。
そして今日は総菜のセールだ。午後からは午前からのコロッケ50円セールに4時からは「鶏の唐揚げ詰め放題セール」がある。スチコンは売り場の問題で「ホッケの塩焼き」と「秋刀魚の塩焼き」のみの販売になった。さて忙しいだろうか?いや、おいらは暇だと予測するな。