和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

秋刀魚を焼きに

2019年05月24日 06時04分11秒 | 日記

今朝も肌寒いほどの外気温だ、けれど日中は暑くなるだろう。それでか?午後の店は閑散としている。

しかし、昨日は3時を過ぎた頃から徐々にお客さんが増えだした。そうして「秋刀魚の塩焼き」や「ホッケの塩焼き」が売れだして、「千草焼」も含め終業時にはスチコン商品が少なくなってしまった。もう完売確定!多めに焼いた秋刀魚も、ここまで人気があるものだとは驚いたのだった。

今日も多めに秋刀魚を解凍している。N主任からは秋刀魚とホッケをメインに販売し、他のスチコン商品は省略してみて下さいと指示が出た。そして店舗課の課長自らN主任の許可を得て秋刀魚とホッケの試食に訪れたのだった。さすがに厨房では食べれないだろう、事務所に持ち帰ったのだった。次からは買ってもらおう。(笑)

秋刀魚とホッケの大車輪で、スチコンの売り上げが伸びて行く。でも、必ず飽きられる時が来るだろう。いつまでもたくさん売れ続けることはそうないだろうな。そん時はまた新商品を考えようと思う。

今日もおいらは秋刀魚を焼に出勤か。。。(笑)


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2 コメント

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魚好き。 (NISSAN)
2019-05-24 10:15:14
こんにちは。NISSANです。
 こちらも真夏日です。ただ、朝晩は少し寒いですが・・・。

 秋刀魚の塩焼き、絶好調ですね。日本人は魚が好きですから、そんなに飽きられることないように思いますけど。

 閉店準備で残っている時も見切っていくと「刺身」「鮮魚」の順で無くなって(売れて)行きます。

 ホント、スチコン大活躍ですね。頑張ってください。

 では今日もよろしくお願いします。
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NISSAN (和弥)
2019-05-24 18:09:36
こんばんわ。

今日も売れました!

やっぱ魚を焼くのはスチコンですね。旨味を封じて、程よい焼き色で美味しく食べられるのですものね。

廃棄なんか出させませんよ!ナンチャッテ


今夜も御一緒願います。
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