今朝も肌寒いほどの外気温だ、けれど日中は暑くなるだろう。それでか?午後の店は閑散としている。
しかし、昨日は3時を過ぎた頃から徐々にお客さんが増えだした。そうして「秋刀魚の塩焼き」や「ホッケの塩焼き」が売れだして、「千草焼」も含め終業時にはスチコン商品が少なくなってしまった。もう完売確定!多めに焼いた秋刀魚も、ここまで人気があるものだとは驚いたのだった。
今日も多めに秋刀魚を解凍している。N主任からは秋刀魚とホッケをメインに販売し、他のスチコン商品は省略してみて下さいと指示が出た。そして店舗課の課長自らN主任の許可を得て秋刀魚とホッケの試食に訪れたのだった。さすがに厨房では食べれないだろう、事務所に持ち帰ったのだった。次からは買ってもらおう。(笑)
秋刀魚とホッケの大車輪で、スチコンの売り上げが伸びて行く。でも、必ず飽きられる時が来るだろう。いつまでもたくさん売れ続けることはそうないだろうな。そん時はまた新商品を考えようと思う。
今日もおいらは秋刀魚を焼に出勤か。。。(笑)
こちらも真夏日です。ただ、朝晩は少し寒いですが・・・。
秋刀魚の塩焼き、絶好調ですね。日本人は魚が好きですから、そんなに飽きられることないように思いますけど。
閉店準備で残っている時も見切っていくと「刺身」「鮮魚」の順で無くなって(売れて)行きます。
ホント、スチコン大活躍ですね。頑張ってください。
では今日もよろしくお願いします。
今日も売れました!
やっぱ魚を焼くのはスチコンですね。旨味を封じて、程よい焼き色で美味しく食べられるのですものね。
廃棄なんか出させませんよ!ナンチャッテ
今夜も御一緒願います。