ハイボールブームでウイスキーが好調だが、
サトウキビが原料の蒸留酒、ラム酒も需要が伸びているという。
今年1~8月のラムとラムに類する蒸留酒の輸入量は
1,252,937リットルと前年同期に比べ7.8%増だった。
ラムにミントとライムを加えた清涼感あるカクテル
「モヒート」が人気がある。
サトウキビの搾り汁をすべて使うこだわり製法の
「アグリコールラム」も注目を集めていて、
今年は女性客も目立ってきたという。
いつも同じだと人間は飽きがきてしまう。
いろいろ試してみるのも楽しい。
ハイボールブームでウイスキーが好調だが、
サトウキビが原料の蒸留酒、ラム酒も需要が伸びているという。
今年1~8月のラムとラムに類する蒸留酒の輸入量は
1,252,937リットルと前年同期に比べ7.8%増だった。
ラムにミントとライムを加えた清涼感あるカクテル
「モヒート」が人気がある。
サトウキビの搾り汁をすべて使うこだわり製法の
「アグリコールラム」も注目を集めていて、
今年は女性客も目立ってきたという。
いつも同じだと人間は飽きがきてしまう。
いろいろ試してみるのも楽しい。