![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/8c47cd621eb64d4e843bcc6d82503575.jpg)
今年のお米、豊作でした~!
30キロ俵で149俵採れ、昨年と比べて16俵も多く採れました。
カメムシの被害も少なく済み、良さそうな感じです。
あとは供米に出すだけ、等級が気になります。
少しずつですが良い米作りが出来つつあります。
あとはこの新米を食味するのみ!
写真、ご覧下さいこの真っ白な新米を・・・美味しいに違いない!
30キロ俵で149俵採れ、昨年と比べて16俵も多く採れました。
カメムシの被害も少なく済み、良さそうな感じです。
あとは供米に出すだけ、等級が気になります。
少しずつですが良い米作りが出来つつあります。
あとはこの新米を食味するのみ!
写真、ご覧下さいこの真っ白な新米を・・・美味しいに違いない!
品種はなんですか?あきたこまちですか?
岩手の気候に合ったお米、
最近、だいぶ流行って来て、コシヒカリと変わらぬ美味しさと評判です!