久しぶにの更新です。
先日、実家から日向夏みかんを送ってもらったので、ジャムを作りました。。。が、失敗してしまい、皮の甘露煮のようになってしまいました。
みのっちんに「これはジャムじゃないでしょ~」・・・。
気を取り直して、次の日ケーキの生地に入れて作ってみたら、甘酸っぱい柑橘の香り漂う美味しいのが出来上がりました!
ふんだんに入れたのがよかった。お砂糖はレシピの3分の1にし、甘露煮をどっさり入れたので、自然な甘みで美味しかったよ~。
久しぶにの更新です。
先日、実家から日向夏みかんを送ってもらったので、ジャムを作りました。。。が、失敗してしまい、皮の甘露煮のようになってしまいました。
みのっちんに「これはジャムじゃないでしょ~」・・・。
気を取り直して、次の日ケーキの生地に入れて作ってみたら、甘酸っぱい柑橘の香り漂う美味しいのが出来上がりました!
ふんだんに入れたのがよかった。お砂糖はレシピの3分の1にし、甘露煮をどっさり入れたので、自然な甘みで美味しかったよ~。
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