music wind 

音楽を通してたくさんの人との出会いや心のふれあいをかいてます。

日向夏パウンドケーキ

2014-01-26 22:33:13 | ステキなお店とおいしいもの大集合

久しぶにの更新です。

先日、実家から日向夏みかんを送ってもらったので、ジャムを作りました。。。が、失敗してしまい、皮の甘露煮のようになってしまいました。

みのっちんに「これはジャムじゃないでしょ~」・・・。

気を取り直して、次の日ケーキの生地に入れて作ってみたら、甘酸っぱい柑橘の香り漂う美味しいのが出来上がりました!

ふんだんに入れたのがよかった。お砂糖はレシピの3分の1にし、甘露煮をどっさり入れたので、自然な甘みで美味しかったよ~。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿