☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
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鶏むね肉とピーマンの細切り炒め

2016年12月29日 | 肉のおかず



材料(2人前)

鶏むね肉・・・・・・・・1枚(200~250g)
(下味用調味料)
塩コショウ・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1

ピーマン・・・・・・・・2個
鶏ガラスープの素・・・・小さじ2
しょう油・・・・・・・・小さじ1~2
サラダ油・・・・・・・・適量


作り方

1.鶏むね肉は皮を除いて1cmのそぎ切りにしたあと、繊維に沿って1cmの細切りにする。ビニール袋に鶏むね肉と(下味用調味料)を入れて良く揉み込む。ピーマンは半分に切って種を取ってから5mmの細切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で鶏むね肉をほぐしながら炒め、火が通ったらピーマンを加えて更に炒める。

3.ピーマンに火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、全体に炒め合わせたら鍋肌からしょう油を回しかけ、さっと混ぜ合わせて皿に盛り付ければ完成。

★ピーマンは炒めすぎないように!
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