1.2mmくらいに広げたものを折りたたんで、いよいよ蕎麦切りです。
包丁が大きくて重いし、なかなか一定の狭い幅できるのは難しいものです。Mさんがお手本を示してくださいました。
会員のSさんはなかなか上手に切っていました。
出来上がったおそばをひとり分の分量を計って茹でます。
茹でた蕎麦をざるに上げてすぐに水でぬめりを取り、水を切ります。
盛りそばに蕎麦つゆをかけて出来上がり。
ざる蕎麦もうまくできました。
出来上がったお蕎麦をみんなでいただきました。蕎麦粉が良かったためか、コシもありとても美味しく出来上がりました。
蕎麦談義を聞きながら、いつまでも話が弾みました。
和気あいあいの雰囲気が伝わり
出来上がった蕎麦もさぞ美味しいことでしょう
私も 羊蹄ニセコシニアネット に入会して カメラ
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