宮古島の空港の近くで売っている紅芋の焼き芋がとても美味しいと、タクシー運転手に聞き、何とか買って帰ろうと思いましたが、丁度帰る日には売っていませんでした。そこで、生の紅芋を買って、ゴルフバックの中に忍ばせて持って帰りました。
今日のお昼ご飯にこのお芋を蒸かしてみました。生のままでは切り口はそれほど色がついていませんでしたが、蒸かしてみると写真のように、赤紫色の綺麗な色に蒸しあがり、ホクホクとして味も結構美味しく頂きました。沖縄にはこの紅芋を使ったお土産がたくさん売られていますが、お菓子などにも使うと良い色になるかもしれません。
今日のお昼ご飯にこのお芋を蒸かしてみました。生のままでは切り口はそれほど色がついていませんでしたが、蒸かしてみると写真のように、赤紫色の綺麗な色に蒸しあがり、ホクホクとして味も結構美味しく頂きました。沖縄にはこの紅芋を使ったお土産がたくさん売られていますが、お菓子などにも使うと良い色になるかもしれません。
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