3月29日、親しくしている兵庫県のIさん夫妻と、その息子さん夫妻と孫二人が、雪のニセコを楽しみたいとニセコに来られました。
ヒラフスキー場ではスキーの競技会が行われていたらしく、ウイークデイの割には人手が多くてホテルも満室のようでした。
スキー場のすぐ近くのアルペンホテルに宿泊されるので、バスの終点で皆さんを出迎え、まず、ゴンドラでスキー場まで上って行きました。
お天気も良かったので、羊蹄山もくっきりと見えて、皆さんを歓迎しているようでした。男の子二人はゴンドラに乗って大はしゃぎでした。
ゴンドラを下りてすぐに、私達が用意したそり遊びです。初めての経験だったらしく、滑ったり転んだりで楽しそうでした。
お天気続きのスキー場は、割りに良さそうなコンディションでした。スキーを履いていなくても、ゴンドラを利用することができます。
ダケカンバの大きな木の間から覗いた太陽です。
明日は子供達は一日スキースクールに入って、初めてのスキーを楽しみにしていました。
Iさん夫妻はこの日は我が家にお泊りになるので、私達と4人で街外れの「ル カンダ」というイタリアンのレストランに行きました。
ホタテの前彩はさっぱりとした北海道の味で、
パスタ、タラのソテー、留寿都ポークのソテー、デザートなどなど・・・私達には程良い量で、とても美味しく好評でした。
我が家ではNさんにいただいた蒸したベビーホタテをおつまみにしてお酒をいただき、夜遅くまで話が尽きませんでした。Nさん、どうもご馳走様でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます