毎日苺の収穫が楽しみになってきました。
割りに大きめの粒はそのまま食べたり、コンデンスミルクをかけていただいたりしています。
残りの小さめの苺はジャム作りに使用します。750gの苺に半量のグラニュー糖を加えて弱火で煮詰め、時々アクを除いて出来上がり。
ヨーグルトやアイスクリーム、パンにかけていただきますが、とても美味ですよ!
毎日苺の収穫が楽しみになってきました。
割りに大きめの粒はそのまま食べたり、コンデンスミルクをかけていただいたりしています。
残りの小さめの苺はジャム作りに使用します。750gの苺に半量のグラニュー糖を加えて弱火で煮詰め、時々アクを除いて出来上がり。
ヨーグルトやアイスクリーム、パンにかけていただきますが、とても美味ですよ!
それに私は、いろんなものを手間を厭わず手作りされるじゅんさんの勤勉さに、ただただ感嘆しています♪