飯田は全国一の焼き肉の街だ。
そんな街に居を構えるからには、焼き肉を食べるスペースが欲しい。
雨の日にも肉を焼ける、しかも匂いも煙も気にしなくて良いスペースが欲しい。
以前、飯田で生まれ育った友人宅に行った時、焼き肉をするためだけの半外部屋(換気扇付)があって憧れたものだ。
焼き肉部屋…飯田ではそんなに珍しい話ではない。
だってここは、日本一の焼き肉の街だから。
しかし、そんな部屋をつくる余裕はスペース的にも金銭的にもボクには無理。
サヨナラ、焼き肉部屋!
いや…諦めてしまったら、そこで終わりだ。
ガレージという名の焼き肉スペースを作ろう。
いや作ってもらおう。
本日、そんな焼き肉ガレージが着工された。
建て替え前は縦列駐車しか出来なくて不便だったけど、今回のガレージは横に並べて停められる様になる。
木工事は今週中に終わり、来週には板金職人の義父が屋根を葺いてくれる予定。
雨も煙も匂いも気にせず肉が焼ける。
建て替え前は縦列駐車しか出来なくて不便だったけど、今回のガレージは横に並べて停められる様になる。
木工事は今週中に終わり、来週には板金職人の義父が屋根を葺いてくれる予定。
雨も煙も匂いも気にせず肉が焼ける。
ビールも飲める。
友達も呼べる。
多少の話し声は川の音がかき消してくれる。
酔っ払ったら隣接した和室で寝れる。
あ、車も2台並べて停められる(笑)
…幸せな焼き肉ガレージの完成が楽しみでならない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます