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青森市新城にある中華そば ひらこ屋
6月の限定なので、もう提供は終了してしまいましたが
今日はそちらを紹介
限定メニューのポップ
山椒とつけそば、なんだか意外な組み合わせではありますが
山椒ってウナギや焼き鳥のイメージしかなかったんですが、最近では山椒とラーメンの組み合わせも流行っているようで、先日テレビでも取り上げられてましたね
山椒と背脂のつけそば (中) 780円
きたほなみの海老麺とボンジュラメの手揉み麺の2種類の麺に、ひらこ屋の煮干し出汁に背脂がベース
そこに3種類の山椒をバランス良く配合されています
酸味と山椒の痺れが癖になる淡麗系のつけ汁
山椒のビリビリした感じの麺類は初めてなんで新鮮
麺も山椒の風味に負けない極太な麺に、ガーリック豚のソテーも旨いね
最後は割スープで締めくくり
らいぞう、ひらこ屋(7月からは山椒でないやつ)、㐂ぼしのそれぞれで、内容が異なる夏の限定メニューが提供中との事なので、時間見つけて食べに行けたら良いなぁ〜
中華そば ひらこ屋 の場所はこちらから
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住所:青森市新城山田588-16
営業時間:10時30分〜21時
定休日:火曜日
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