青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

炭火串焼き 天

2010年06月02日 | 青森市の食
にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます




どうも2週間ほど禁酒生活をしている僕です今日は友達と5月前半位に行ったお店でございますこちらの神ブログで紹介されてからずっと気になってたんだよね炭火串焼き 天
コチラのお店は昨年の夏にオープンしたお店だそうで、マスターがなかなかのイケメンでして

お通しは大根おろしにシラスの組み合わせなんだけど、これがウマシお店のオススメが焼鳥コース 1500円 (7種類)と言う事だったので1コースを二人で食べましょうって事で注文ビール片手に焼き鳥を待つ事に

鶏レバー
実は言うと・・・自分・・・レバー苦手臭みとか食感が苦手だったりするんだけど・・・わぁーでも美味しく食べれた(笑)臭みとか食感がいつもと違う感じでして、これだとレバーが苦手な人も食べれちゃよ

せせり

ネギ肉
これはほんの一部だけどと言うより、写真撮り忘れるほどに夢中になって食べてた
7種類で1500円は高いんじゃないかと思われるけど、実は言うとそんなこと無くて1本1本が他店に比べてデカイのが特徴なんだよね

タレと塩コショウ共に店主の拘りがあるようで、お酒飲む人のために若干しょっぱめに味付けされてるのも特徴かもこのお店だけでビール4杯も飲んじゃったのは内緒(笑)仕事帰りにプラッと寄るのも良いと思うし、素敵な彼女や彼氏と行くのも良いと思うので是非お試しあれ

炭火串焼き 天の場所はコチラから
営業時間:17時30分~24時
定休日:不定休

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
裕ちゃんさん、こんにちわ (津軽弁日記メグ)
2010-06-02 12:23:29
レバーはそう、苦手な人でもホントに美味しいのは食べれちゃうんですよね。
コレを機に大好きになっちゃうかも♪
返信する
裕ちゃんさんへ (りりり)
2010-06-02 13:30:58
オシャレな串焼き屋さんってカンジですね^^
牛・豚レバーは好きなんだけど、
どーも鶏レバーだけは苦手で・・・
串の先の焦げてるトコは食べれるんだけど~(汗)
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-06-02 20:09:26
津軽弁日記メグさんへ
レバーって不思議です。今まで好んで食べてこなかったけど、コレなら何個でもいけちゃいそうです。
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-06-02 20:10:41
りりりさんへ
ここ良いですよ~!焼き鳥どれをとっても美味しくてお酒も進んじゃいます(笑)鶏レバーは苦手ですか・・・でもここのなら食べれると思いますよ^^
返信する
Unknown (ハルク)
2010-06-03 15:46:52
この前ここに入ろうと思ったんだけど外から見た感じ席埋まってから断念したんでわやタイムリーな記事っす(^^)

カウンターオンリーだよね?
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2010-06-03 15:56:07
ハルクさんへ
行った時にはすでに満席状態でしたか~!時間帯によっては、やっぱり混むみたいですね。自分もカウンターだけだと思ってたらテーブル席も一つか二つあるようですよ^^
返信する

コメントを投稿