青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

海鮮創作 海坊厨 ブロガーオフ会 その1

2013年12月25日 | オフ会
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海鮮創作 海坊厨
夜の部門は10月の下旬以来の訪問となりました
この日はブロガーオフ会で久しぶりの方ともお会いしましたよ

まずはビールで乾杯

一品目は、カリフラワーのクラムチャウダー
色んな旨味が凝縮されており、上品な味わいです

二品目は、四角い皿に5品がのった前菜

こ和えのテリーヌ
人参などの甘さでコクが生まれ旨い

ビール漬け

つぶのぬるぬるシャーベット
磯の香りや独特な風味、コリコリした食感のつぶ貝を、シャーベット状のソースで頂きます

ナスのペースト、いくら、いくらのジュレがグラスに入った一品
ナスの優しい味わいと、いくらをプチっとした時の味わいが口一杯に広がります

鮮魚のカルパッチョ
サーモン、ハマチ、スズキを茎わさびとオリジナルのタレで頂きました



全部紹介するのは大変なので、その2に続きます


海鮮創作 海坊厨の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓


住所:青森県青森市古川1-3-12
営業時間:11時30分~15時 / 17時~23時
定休日:日曜日


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (おやじ ひで)
2013-12-25 22:10:30
メニュー名、よく覚えてたね・・・
オラは「おいしかった」しか分かりませんw
Unknown (裕ちゃん)
2013-12-28 16:51:48
おやじ ひでさんへ
自分もメモしてたのもあったのですが、なんか曖昧なのがあるのも事実です(笑)

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